Кулинарные рецепты » Кулинария » Чем заправить самогон

Пошаговый рецепт: Чем заправить самогон




Чтобы из браги получить благородный напиток, наделенный приятным вкусом и ароматом, стоит предварительно спланировать, как правильно настоять и чем заправить самогон. От технологии приготовления будут зависеть все качества и свойства домашнего алкоголя – крепость, запах, привкус, мягкость. Чтобы напиток получился отменным, рекомендуем придерживаться следующих советов:

1. Ставя самогон, добавьте в брагу вымоченный горох. Это бобовое растение прибавит крепости напитку и специфичного, но приятного вкуса.

2. Приготовив брагу, перемешайте ее с толченым вареным картофелем в кожуре. Это еще один незатейливый способ разнообразить вкусовые качества самогона.

3. Стандартная добавка для заправки самогона – проросшая пшеница. От нее алкоголь становится прозрачнее и крепче.

4. Настаивая брагу, размочите в ней подсушенную корочку черного хлеба.

5. Заправка самогона яблочной сердцевиной делает алкогольный привкус более нежным, нежели у чистого самогона.

6. Добавление арбузной мякоти — от сладости ягоды зависит крепость самогона.

7. В настаиваемый самогон можно добавить мандариновую цедру или гранатовые корки.

8. Практикуется смешивание самогона с более специфичными добавками: корой дуба, можжевельником, лавровым листом, ореховыми перегородками, барбарисом, кофейными зернами, душистым горошком, перцем чили и медом.


Рекомендуем: Способы простой очистки самогона


Самогон - это популярный как в России, так и в Америке (там его называют виски) алкогольный напиток домашнего приготовления. Существует довольно много способов его приготовления с использованием различного сырья. Но получение качественного самогона возможно только в результате неоднократной перегонки и очистки получаемого в ее результате напитка. О том как очистить самогон, вы узнаете в данной статье.

Домашний алкоголь получаемый в результате первой перегонки браги, имеет довольно неприятный запах и вкус. Такой эффект получается из-за присутствия в самогоне сивушных масел. Их воздействие на организм крайне вредно и нежелательно. Поэтому многие задумываются, об очистке самогона. Есть несколько способов сделать этот напиток домашнего производства чище и приятней на вкус. Очистка самогона в домашних условиях

Способы очистки самогона:

1. Способ: марганцовкой. Разбавляем полученный перегонкой браги самогон до нормы: 40 градусов и добавляем в него немножко марганцовки (по научному: марганец или перманганат калия). Жидкость должна стать бледно-розовой. Ставим емкость с самогоном в темное прохладное место на пару дней, пока на дно емкости не выпадут осадки черного цвета. После этого очищаем самогон процеживанием через свернутую в несколько слоев марлю.

2. Способ: активированным углем. Очищать самогон используя таблетки активированного угля можно или прямо в процессе перегонки его из браги - завернув активированный уголь в марлю и поместив в воронку прямо под струю капающего в емкость самогона вместо фильтра или очищать уже готовый напиток.

Чтобы очистить ранее выгнанный самогон, кладем в него измельченные таблетки активированного угля (их можно потолочь или мелко смолоть в кофемолке) из расчета по 50 грамм угля на каждый литр самогона. Затем постоянно перемешивая выстаиваем напиток в течение двух недель. После этого фильтруем пропустив через несколько слоев марли.

Конечно многократная перегонка способна улучшить вкус самогону намного больше чем просто его очистка, но и она сделает этот напиток намного благородней, ведь в результате такой фильтрации мы избавимся от вредных примесей, а значит улучшится и цвет и запах самогона, что сделает его употребление намного приятней.

Приятного аппетита!


Добавлено:  26-11-2024, 18:30   Просмотров: 5016