Пошаговый рецепт: Хреновина (хренодер) из помидор на зиму |
Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно. Ингредиенты для хреновины:
Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г. Рецепт приготовления хреновины: Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины "Огонек"), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит. Можно приготовить и хреновину без хрена - цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую. Блюдо из категории: Заготовки на зиму Рекомендуем: Засолка огурцов на зиму Что ни говори, соленья - более здоровая пища чем маринады, ведь в них используется натуральный консервант: соль, при помощи которого заготавливали продукты впрок наши предки, а уксусная кислота, входящая в состав маринованных овощей, думаю не очень полезна. Именно поэтому я всегда предпочитаю солить огурцы на зиму в большем количестве, чем мариновать. Попробуйте мой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-01-, 06:53 Просмотров: 7486
|