Пошаговый рецепт: Дулх-халтам (мясо с галушками по-ингушски) |
Ингредиенты:• Мясо (баранина или говядина) -1,5-2 кг • Мука кукурузная - 640 г • Чеснок-200 г • Лук репчатый - 125 г • Специи - по вкусу Для соуса: • Картофельное пюре - 500 г • Бульон - 1 стакан • Лук, морковь - по 1 шт. • Петрушка или кинза - по вкусу Приготовление:Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г. Отдельно приготовить галушки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и сделать галушки, придавая им приплюснуто-оваль-ную форму, надавливая пальцами. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. К каждой порции отдельно подают соус, толченый чеснок и мясной бульон. Соус готовится следующим образом: картофельное пюре залить горячим бульоном. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В раскаленном сливочном масле пожарить лук с морковью. Затем переложить их в кастрюлю с соусом. Сверху посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Рекомендуем: Суп харчо Ингредиенты:
Порядок приготовления:
|
Добавлено: 25-11-2024, 20:39 Просмотров: 1983