Пошаговый рецепт: Клафути с абрикосами |
Состав (4 порции): 200 грамм абрикосов 50 грамм муки 40 грамм сахара 5 грамм ванильного сахара 75 мл молока 1 яйцо Данное количество ингредиентов предполагает использование формы размером 30*15 см. Тщательно вымыть абрикосы, извлечь косточки, разрезать на половинки. Абрикосы должны быть спелыми и сладкими. Молоко, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать до однородности. Муку просеять через сито и добавлять маленькими порциями к молочно-яичной смеси. Каждую порцию муки необходимо тщательно вмешать так, чтобы не образовалось комочков. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для блинов. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму слегка смазать сливочным маслом, равномерно выложить абрикосы. Сверху залить тесто (оно должно покрывать абрикосы на половину). Выпекать в течение 45 минут. Готовый клафути напоминает пудинг. Клафути будет еще вкуснее, если при подаче его посыпать сахарной пудрой и миндальной стружкой. Вместо абрикосов можно также использовать персики, сливы, яблоки, вишню и прочие начинки, экспериментируйте! Хотя было бы здорово купить, например, авиабилеты Ростов — Париж и на выходных позавтракать этим замечательным десертом в одной из Парижских кафе Рекомендуем: Клафути с черешней
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-, 14:25 Просмотров: 709
|