Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клафути с абрикосами

Пошаговый рецепт: Клафути с абрикосами





Клафути с абрикосами – это нежный, сладкий, легкий французский десерт. Его приготовление не займет много времени.

Состав (4 порции):

200 грамм абрикосов

50 грамм муки

40 грамм сахара

5 грамм ванильного сахара

75 мл молока

1 яйцо

Данное количество ингредиентов предполагает использование формы размером 30*15 см.

Тщательно вымыть абрикосы, извлечь косточки, разрезать на половинки. Абрикосы должны быть спелыми и сладкими.

Молоко, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать до однородности. Муку просеять через сито и добавлять маленькими порциями к молочно-яичной смеси. Каждую порцию муки необходимо тщательно вмешать так, чтобы не образовалось комочков. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для блинов.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму слегка смазать сливочным маслом, равномерно выложить абрикосы. Сверху залить тесто (оно должно покрывать абрикосы на половину). Выпекать в течение 45 минут. Готовый клафути напоминает пудинг.

Клафути будет еще вкуснее, если при подаче его посыпать сахарной пудрой и миндальной стружкой.

Вместо абрикосов можно также использовать персики, сливы, яблоки, вишню и прочие начинки, экспериментируйте!

Хотя было бы здорово купить, например,  авиабилеты Ростов — Париж и на выходных позавтракать этим замечательным десертом в одной из Парижских кафе


Рекомендуем: Клафути с черешней


Ингредиенты:

2 яйца

1 ст. муки

1/4 ст. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

100 г сливочного масла

150 мл молока

30-40 г черешни

Приготовление:

Растопите сливочное масло.

В миске взбейте яйца и добавьте в них масло, сахар, молоко, ваниль и муку.

Все хорошо перемешайте.

Форму для выпекания клафути посыпьте сухарями и вылейте в нее тесто.

Сверху выложите черешню без косточек.

Выпекайте десерт 25-30 минут при 200°С.


Добавлено:  1-01-, 14:25   Просмотров: 709