Пошаговый рецепт: Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной |
Как приготовить Творожная запеканка от Анастасии Скрипкиной
Творожная запеканка это отличный сытного завтрак или легкий ужин. В пошаговом рецепте и в ингредиентах указаны цукаты, но их можно заменить на фрукты или орехи, по вашему вкусу. Ингредиенты:(На 5 чел.)Творог 5-9% жирности 600 г Молоко 250 мл Сахар-песок 125 г Яйцо куриное 2 шт. Картофельный крахмал 50 г Ванильный сахар 1 ч.л Цукаты 100 г Масло сливочное Пошаговый рецептТворожная запеканка от Анастасии Скрипкиной с фото1. Готовим все ингредиенты. 2. Мелко нарезаем цукаты (фрукты или орехи) 3. Отделяем желтки от белков, далее творог растираем с желтком. 4. Добавляем молоко, перемешиваем, сахар, перемешиваем, крахмал, перемешиваем. 5. Дальше цукаты (фрукты или орехи), опять перемешиваем. 6. Белки взбиваем в плотную пену. 7. Белки вливаем в творожную массу, бережно перемешиваем. 8. Формочку смазать маслом или застелить пергаментом, заполняем творожной массой. 9. Сверху положить кусочки сливочного масла. 10. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180°C. Запекаем до образования золотой корочки, примерно 60 минут. Рекомендуем: Творожная запеканка к завтраку Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться! С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:
Приготовление запеканки из творога: Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем. Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию. Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час). Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2024, 21:32 Просмотров: 17857
|