Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тортик Графские развалины

Пошаговый рецепт: Тортик Графские развалины






Ингредиенты:
Мука − 400 гр.
Сахар − 350 гр.
Сметана − 1 л.
Яичко − 2 гр.
Какао − 4 ст.л..
Разрыхлитель − 2 ч.л..
Сгущенное молоко − 200 гр.
Грецкие орешки − 200 гр.
Масло сливочное − 30 гр.

Описание и метод изготовления:
1. Яичка и сахар (1 стакан) смешать в отдельной посуде, потом добавить 1 ст. ложку сметаны и сгущенка. Повсевременно помешивая всыпать в готовую массу в разрыхлитель и размешать.
2. Половину готового теста залить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут либо чуток больше.
3. Во вторую половину добавить порошок какао и испечь вторым заходом. Готовый коржик с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
4. Светлый коржик смазать сметанным кремом ( 1 литр сметаны, взбитой с0 100 гр. сахара) и посыпать грецкими орешками (но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржика окунать в крем и выкладывать на светлый коржик горкой, попустно посыпая все грецкими орешками. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки.
5. Практически готовый тортик необходимо обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.


Рекомендуем: Макароны с томатами и колбасой


Быстрый рецепт острых макарон станет вашим любимым. Просто и вкусно, то что надо после работы.

Ингредиенты:


Макароны 200 г
Острая свиная колбаса 150 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 10 шт
Красное вино 1 стакан
Петрушка 1 горсть

Приготовление:


Приготовить макароны по инструкции.
Между тем пожарить колбасу в течение 2−3 минут на сковороде. Добавить чеснок и помидоры.
Жарить еще несколько минут, затем добавить вино. Тушить на медленном огне 4−5 минут, затем размешать, приправить петрушкой заправку для макарон и макароны.
Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 1204