Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт из мороженого с шоколадом

Пошаговый рецепт: Десерт из мороженого с шоколадом


Десерт из мороженого с шоколадом


Всем привет! Сегодня я расскажу про невероятно простой и вкусный рецепт десерта из мороженого с шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 баночка шоколадного сиропа
  • 3/4 чашки арахисового масла
  • 19 мороженных – пломбиров.
  • 1 контейнер замороженных взбитых сливок.
  • 1 стакан соленого арахиса

Как приготовить десерт:
Показать приготовление рецепта

  • Поставить шоколадный сироп в микроволновку на 2 минуты. Не доводить до кипения.
  • Добавить арахисовое масло в горячий шоколад и мешать до получения однородной массы.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Разложить пломбиры в блюдо.
  • Намазать слоем взбитых сливок, затем шоколадной смеси, которая была приготовлена.
  • Верхушку посыпать арахисом.
  • Повторить слои. Разрезать на квадраты.
  • Готово!

Рекомендуем: Сливочный десерт с лесными ягодами

Простой и вкусный сливочный десерт с лесными ягодами не требует включения духовки, что является большим плюсом. Ягоды можно брать любые - землянику, клубнику, черную смородину...

Ингредиенты для сливочного десерта

  • 250 мл жирных сливок (от 33% ),
  • 200 г малины,
  • 200 г черники,
  • 400 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 100 г бисквитного печенья или бисквитных обрезков.

Рецепт приготовления сливочного десерта

  • 200 г клубники размалываем в блендере с сахаром до состояния пюре.
  • Осторожно смешиваем оставшиеся ягоды.
  • Взбиваем сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости, до жестких пиков .
  • На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст. л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита, поливаем клубничным пюре, кладем половину ягод и накрываем половиной взбитых сливок.
  • Слои повторяем и сверху украшаем оставшимися ягодами.
  • Перед подачей сливочный десерт с лесными ягодами ставим в холодильник, как минимум на 1 час.
  • Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 2595