Кулинарные рецепты » Кулинария » Национальные блюда итальянской кухни

Пошаговый рецепт: Национальные блюда итальянской кухни




Сегодня огромной популярностью пользуется итальянская кухня. Многие люди считают, что главное блюдо Италии – это пицца, но это далеко не так. Эта солнечная страна полна прекрасными рецептами, которые славятся во всем мире своими великолепными вкусовыми качествами.
Одно из самых распространенных блюд на территории Италии – это паста. Слово переводиться как «тесто», что и объясняет происхождение блюда. Для приготовления пасты используют только пшеничную муку твердых сортов. В свою очередь паста распределяется на такие разновидности как: пене, спагетти, каннелони и фарфалле. Паста бывает сухой и свежей. Еще одна кулинарная жемчужина Италии – это тирамису. Этот десерт знают и любят во всем мире. Чтобы приготовить такое чудо, нужно иметь мягкий сыр, кофе, печенье и ром. Во все времена тирамису считали воздушным лакомством самих богов. Другой популярный десерт — торт суфле с фруктами — вы можете попробовать в лучших итальянских ресторанах.

Лазанья – это самое распространенное блюдо в солнечной Италии. Рецепт лазаньи известен итальянцам с давних времен и считают ее главным национальным блюдом. Без ризотто невозможно представить себе эту колоритную страну. Блюдо можно готовить с морепродуктами, овощами, сыром, сосисками и даже с лягушками. Для ризотто подходит только особенный рис, короткий и мелкозерновой. Очень часто используют рис под названием арборио, который известен своими идеальными вкусовыми качествами.


Рекомендуем: Кулинарное путешествие по Италии: Эмилия-Романья, Лацио, Ломбардия

В Италии каждый кулинарный регион неповторим, у каждого – свои традиции и своя история. Продолжаем кулинарное путешествие!
Паста с соусом Болоньезе

Кулинарное путешествие по Италии – часть первая

Эмилия-Романья

В средневековой столице Эмилии-Романьи , городе Болонья, находились лучшие рестораны Италии. Этот регион подарил миру восхитительный сыр Пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, свиные колбасы мортаделлы и знаменитую пасту с соусом Болоньезе. Сыр Пармезан, (оригинальное название – ) завоевал популярность благодаря своему оригинальному ни с чем несравнимому вкусу.
Бальзамический уксус

Пармезан созревает в деревянных кадушках до 36 месяцев. А чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Раньше под головки сыра Пармезан (она весит около 40 кг) давали в банке кредит, сейчас же им можно только восхищаться. Именно этим сыром посыпают пасту, его добавляют в суп и ризотто, а так же едят с бальзамическим уксусом и медом. Местный деликатес – Пармезан с ломтиками груши и грецкими орехами, и едят это блюдо на десерт.

А знаменитую пармскую ветчину любят подавать на стол с дыней или другими фруктами, ведь фрукты оттеняют и смягчают вкус вяленого мяса. Пармская ветчина производится только из свинины определенных пород, причем эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.


Пармская ветчина

Лацио

Столицей региона Лацио и всей Италии является Рим, где находятся одни из самых лучших ресторанов и многие знаменитые кафе, специализирующиеся на продаже мороженого . Итальянское мороженое является лучшим в мире. На каждой улице можно встретить витрины с мороженым « gelateria » (джелатерия – места, где продают мороженое). В этом регионе делается около полутысячи сортов мороженого: апельсиновое, банановое, клубничное, арбузное, ореховое, черничное, шоколад с перцем, дынное, лакричное, с какао… Разве что с мясом нет мороженого в Италии! Зато есть с сыром Пармезан. Говорят, вкус его ни с чем не сравнимый. Продается итальянское мороженое в «коно» – вафельных рожках, или «капах» – это бумажные баночки.



Добавлено:  10-02-, 12:18   Просмотров: 412