Трюфель легко приготовить дома из полезных продуктов, без шоколада, с какао, финиками и орехами.
В программе «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко не только проверяют рецепты кулинарных блогеров, но и делятся кулинарными секретами: в очередном выпуске программы Марк готовит оригинальные домашние трюфели из орехов, яблок, фиников и какао.
РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЕЙ
Ингредиенты:
150 г фиников
60 г яблок
70 г грецких орехов
70 г миндаля
4 ст. л. какао-порошка
Как готовить:
1. Грецкие орехи и миндаль измельчить в блендере до однородной массы.
2. Всыпать очищенные от косточек финики и какао-порошок.
3. Яблоки нарезать произвольно и все еще раз пробить в блендере.
4. Намочить руки и сформовать конфеты, после чего поставить их в холодильник или морозильник на несколько минут.
Рекомендуем: Теплый салат из куриной печени с рукколой
Теплые салаты с заправкой в азиатском стиле – отличный выбор для холодного времени года. Рецепт из программы «Лавка вкуса».
В программе «Лавка вкуса» ведущие Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров.
Теплые салаты – отличный выбор для холодного времени года, и поэтому в очередном выпуске программы проверке подвергается рецепт теплого салата из куриной печени с рукколой.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РУККОЛОЙ
Ингредиенты:
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу
Как готовить:
1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.