Кулинарные рецепты » Закуски » Индийские пури

Пошаговый рецепт: Индийские пури




Индийские пури – это экзотическое блюдо, пользующееся популярностью в Индии. Оно разнообразит ваш стол и рацион, а готовится не сложнее блинов. Пури принято есть с соусом, так вы можете поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, используя разные соусы.

Рецепт настоящего индийского пури:

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная грубого помола ( 2-ого сорта или обдирная) – 250 грамм;
  • Мука пшеничная тонкого помола (1-ого или высшего сорта) – 100 грамм;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное или топленое масло – 1 ст. ложка;
  • Теплая вода – 175 мл;
  • Растительное масло (можно использовать топленое) – для жарки во фритюре.

Приготовление:

1. Муку перемешайте, добавьте в нее соль и просейте через мелкое сито. Столовую ложку масла начните перетирать с мукой. Медленно добавляйте воду, и все время перемешивайте пока мука не станет клейкой.

2. Смажьте руки топленым маслом и начните замешивать тесто около 5 – 7 минут, пока тесто не станет упругим и не приобретет однородность.

3. В кастрюле или в высокой сковородке нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Масла добавляйте много, чтобы всё пури было в нем. Капните пару капель масла на доску, где будете раскатывать пури. Разделите тесто на 15 – 18 шариков и начните их раскатывать в тонкие лепешки толщиной 2 – 3 мм.

4. Теперь время погружать пури в масло. Будьте аккуратны, не обожгите пальцы. Лепешку погрузите в масло и наблюдайте за происходящим: пури сразу с шипением поднимется на поверхность и вам необходимо сразу же опустить его обратно в масло. Жарьте пури до тех пор, пока оно не вздуется, как шарик. Далее переверните пури, и жарьте несколько секунд на другой стороне. Снимите пури со фритюра и положите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. То же самое проделайте со всеми лепешками. Их цвет должен быть бледно – золотистый. Подавайте пури горячими просто как хлеб, либо с гарниром или соусом.


Рекомендуем: Как приготовить хлеб

Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 1433