Индийские пури – это экзотическое блюдо, пользующееся популярностью в Индии. Оно разнообразит ваш стол и рацион, а готовится не сложнее блинов. Пури принято есть с соусом, так вы можете поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, используя разные соусы.
Рецепт настоящего индийского пури:
Вам понадобится:
- Мука пшеничная грубого помола ( 2-ого сорта или обдирная) – 250 грамм;
- Мука пшеничная тонкого помола (1-ого или высшего сорта) – 100 грамм;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное или топленое масло – 1 ст. ложка;
- Теплая вода – 175 мл;
- Растительное масло (можно использовать топленое) – для жарки во фритюре.
Приготовление:
1. Муку перемешайте, добавьте в нее соль и просейте через мелкое сито. Столовую ложку масла начните перетирать с мукой. Медленно добавляйте воду, и все время перемешивайте пока мука не станет клейкой.
2. Смажьте руки топленым маслом и начните замешивать тесто около 5 – 7 минут, пока тесто не станет упругим и не приобретет однородность.
3. В кастрюле или в высокой сковородке нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Масла добавляйте много, чтобы всё пури было в нем. Капните пару капель масла на доску, где будете раскатывать пури. Разделите тесто на 15 – 18 шариков и начните их раскатывать в тонкие лепешки толщиной 2 – 3 мм.
4. Теперь время погружать пури в масло. Будьте аккуратны, не обожгите пальцы. Лепешку погрузите в масло и наблюдайте за происходящим: пури сразу с шипением поднимется на поверхность и вам необходимо сразу же опустить его обратно в масло. Жарьте пури до тех пор, пока оно не вздуется, как шарик. Далее переверните пури, и жарьте несколько секунд на другой стороне. Снимите пури со фритюра и положите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. То же самое проделайте со всеми лепешками. Их цвет должен быть бледно – золотистый. Подавайте пури горячими просто как хлеб, либо с гарниром или соусом.
Рекомендуем: Как приготовить хлеб
Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.
Рецепт хлеба
Ингредиенты домашнего хлеба
- Мука – 400 гр.
- Отруби – 50 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ? ч. л.
- Теплая вода – 200 мл.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба