Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

Пошаговый рецепт: Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов


Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов


Ингредиенты для салата из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

200 г соленого лосося (форели, семги, горбуши)
1 авокадо
2 — 3 крупных помидора
5 — 6 свежих шампиньона
майонез

Приготовление салата из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

Лосось порезать средними кусочками.
Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, остальное порезать кусочками, как и рыбу.
Авокадо очистить и порезать кубиками.
Шампиньоны нужно брать только очень свежие, белые и красивые.
Разрезать шампиньоны пополам, положить на досточку срезом вниз и порезать поперек тоненькими пластинками.
Все ингредиенты перемешать с майонезом. Можно так же добавить ложечку соевого соуса.
Сразу кушать.
Очень вкусный свежий салатик.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лосось с авокадо и грейпфрутом


  • 300 г лосося холодного копчения
  • 3 спелых авокадо средней величины
  • 2 небольших грейпфрута (розовых)
  • сок небольшого лайма
  • маленький пучок укропа
  • 2 листика желатина (4 г)
  • соль, черный перец, сахар (факультативно)
  • Очистить 1 грейпфрут от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, и порезать на небольшие кусочки, выделившийся сок сохранить
  • Выжать сок из второго грейпфрута и добавить сок, выделившийся при нарезке первого грейпфрута
  • Мелко порубить укроп
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Очистить авокадо от кожи, вынуть косточки и пюрировать
  • Добавить соль, сок лайма, перец, сахар и рубленый укроп, и все взбить вилкой или миксером до однородной консистенции
  • Отжать желатин от воды, развести в небольшом количестве сока грейпфрута, смешать с остальным соком и размешать
  • Порезать лосось на маленькие кусочки
  • На дно каждого стаканчика выложить авокадо, затем кусочки лосося и грейпфрута и полить все грейпфрутовым соком
  • Посыпать сверху укропом и поставить на 2- 3 часа в холодильник

Рецепт взят из новой книги Verrines. Написала в оригинале, хотя для себя сделала небольшие изменения. А именно: желатин вообще не использовала, а просто полила соком из грейпфрута. В авокадо использовала меньше сока лайма и добавила 1 ч.л. сладкого соуса чили и немного сахара. Очень вкусное блюдо, легко в исполнении и очень красиво смотрится на столе.


Добавлено:  28-01-2025, 20:58   Просмотров: 3186