Практически каждый человек любит глазированные сырки. Некоторые едят их каждый день за завтраком или просто в виде перекуса. Но ведь лучшая еда – это домашняя еда и творожный домик тому подтверждение , он получается не хуже, а даже лучше покупных сырков. А делается он совсем недолго, примерно полчаса. Представляем вашему вниманию рецепт творожного домика.
Вам понадобится:
- Творожные сырки – 4 штуки (каждый по 100 грамм);
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Печенье (типа шахматного) – 2 пачки;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Молоко – для обмакивания печенья.
Приготовление:
1. Для начала возьмите 2 миски – одну побольше, а другую поменьше. В большую миску положите 100 грамм размягченного сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки сахарной пудры, все хорошо разотрите. К этой массе добавьте 4 творожных сырка и все тщательно перемешайте. Покупайте сладкие творожные сырочки с ванилином, если таких не имеется, можете купить сладкую творожную массу – она также подойдет.
2. В миску поменьше поместите оставшиеся 100 грамм размягченного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры и какао, все тщательно перемешайте до однородной массы. Это будет шоколадная глазурь.
3. Теперь приступаем к сборке всех составляющих «домика». Возьмите пергаментную бумагу или какую-нибудь плотную пленку. Выложите пергамент на стол и равномерно размажьте по его поверхности шоколадную глазурь. Ее нужно столько, чтобы вместилось все печенье (смотрите фото ниже). Второй слой – печенье, его вам понадобится 18 штук. Обмакните его в теплом молоке и разложите так, чтобы по ширине у вас было 3 печенья, а по высоте – 6 (на фото ниже это наглядно продемонстрировано). Выбирайте самое простое печенье, наподобие «Шахматного» или «К чаю».
4. Творожную массу равномерно выложите в центральный ряд печенья. Смотрите на фото, как это должно выглядеть.
5. Теперь остается только собрать домик. Для этого аккуратно возьмите края пергамента с двух сторон и поднимите их, соединив вместе вверху «домика».
Вот и все, остается положить получившийся творожный домик в холодильник на 4 часа, а еще лучше – на ночь.
Рекомендуем: Десерт Домик
творог — 0,5 кг,
сметана или молоко,
изюм, сахар, печенье,
какао или шоколад для глазури.
В творог добавить молоко или сметану, сахар, перемешать.
Изюм предварительно залить кипятком. Слить. Добавить к творогу.
На пищевую плёнку положить печенье.
Творожную массу положить на печенье и построить домик.
Глазурь: 1 вариант-просто полить растопленным шоколадом (добавить не много слив. масло).
2 вариант (я так делала) 1-2 столовая ложка какао+2 ст. л. сахара+4 ст. л. сметаны. Растопить не медленном огне. Как остынет-обмазать «домик».