Пошаговый рецепт: Торт шоколадный рецепт с фото |
Очень сладенький и нежный торт шоколадный рецепт с фото который можно очень легко и вкусно приготовить благодаря прекрасным фотографиям
Всё что нужно нам для приготовления шоколадного торта с фотографиями это: • 350 грамм темного шоколада • 120 грамм сливочного масла • Один стакан пшеничной муки • Пол стакана сахара-песка • Шесть куриных яиц • Один стакан сахарной пудры • Одна столовая ложка разрыхлителя теста • 300 грамм варенья (персикового или абрикосового) • Восемь чайных ложек кипяченой воды • Несколько капель лимонного сока • Форма для выпекания И так приступаем: • Топим в глубокой миске на водяной бане 150 грамм черного шоколада. Затем добавляем туда сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем. Теперь разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Теперь берем желтки и кладем их по одному в шоколадную массу, сбивая каждый раз до однородной массы. Теперь берем белки и сбиваем их тщательно с одной столовой ложкой сахарной пудры. • Теперь берем разрыхлитель теста и ложем его вместе с белками в шоколадную массу. Тщательно все ещё раз мешаем. Затем просеиваем туда пшеничную муку и ещё раз все хорошенько мешаем. Разогреваем теперь заранее духовку до 160 градусов. Полученное тесто выливаем равномерно в форму для выпекания. Ставим торт в духовку на час времени. • Затем вынимаем торт с духовки, прокалываем его зубочисткою если она чистая и сухая, то торт готов, а если нет , то ставим ещё на несколько минут выпекаться. Когда торт будет готов, охлаждаем его до комнатной температуры, вынимаем с формы для выпекания и разрезаем по горизонтали пополам. Первую часть намазываем сверху вареньям и накрываем второю. Теперь приступаем к приготовлению шоколадной глазури для торта. • На водяной бане топим 200 грамм черного шоколада, добавляем к нему оставшуюся сахарную пудру, немножко лимонного сока и две столовых ложки сливочного масла. Тщательно перемешиваем до однородной смеси, добавляя постепенно восемь чайных ложек горячей воды. Полученной глазурь обмазываем со всех сторон приготовленный торт и ставим его охлаждаться на несколько часов в прохладное место. Затем можно подавать к праздничному столу или к незабываемому чаепитию. Рекомендуем: Кучерявый пинчер торт Очень нежный и аппетитный кучерявый пинчер торт от которого все будут в глубоком восторге. Всё что нужно нам для приготовления торта *Кучерявый пинчер* это: • 200 грамм маргарина • Четыре куриных яйца • Два стакана сахара-песка • Два стакана пшеничной муки • 100 грамм черного шоколада (горького) • Пол чайной ложки разрыхлителя теста • Ванильный сахар • Пол литры сметаны • Форма для выпекания • Немного шоколадной глазури для украшения торта И так приступаем: • Берем глубокую миску, кладем в неё маргарин и размягчаем его вилкою. Высыпаем к маргарину стакан сахара и начинаем сбивать миксером. Затем разбиваем туда четыре куриных яйца и ещё раз все тщательно сбиваем миксером до получения однородной массы. Берем форму для выпекания и выливаем в неё треть полученного теста. • Теперь берем черный горький шоколад, ломаем его на кусочки и топим их на водяной бане. Выливаем его к оставленному тесту и перемешиваем ещё раз миксером. Теперь выливаем полученное тесто сверху на белое тесто в форме для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим в неё форму на 40 минут. • В это время делаем крем для торта. В миску выливаем пол литры сметаны и высыпаем стакан сахар. Сбиваем их миксером до получения однородной массы. Теперь вынимаем приготовленный корж с духовки и отрезаем белый слой от черного. Затем смазываем белый корж кремом. • Теперь нарезаем кубиками черный корж, обмакиваем их в крем и ложем равномерно на белый корж. Остатки крема выливаем сверху на корж. Затем берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею сверху торт. Ставим его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать красивый торт *Кучерявый пинчер* к столу. |
Добавлено: 8-02-, 07:36 Просмотров: 2792