Пошаговый рецепт: Как приготовить овощной суп с соусом песто |
Сегодня свой очередной обзор наш сайт посвятит первому блюду — основе любой трапезы и залогу здоровья и долголетия. Споры о пользе первых блюд в общем и супов в частности кипят до сих пор. Одни считают, что без супа невозможно представить себе полноценный обед, в основном это люди советского поколения, другие напротив не едят первые блюда годами и по их словам совершенно от этого не страдают. Поверьте, в этой разности мнений нет ничего странного. Прежде всего потому, что наш организм удивительно умен и всегда интуитивно чувствует, что именно ему необходимо. И если супа Вам не хочется — вполне может быть, что некоторые его виды Вам даже противопоказаны. Так, например, современной наукой сегодня уж доказано, что есть группы людей, для который первые блюда не только не полезны, но при неправильном приготовлении даже опасны. Ученые утверждают, что супы способствуют повышенному кислотообразованию, что может грозить серьезными осложнениями людям страдающим язвенной болезнью, воспалениями желудка, язвой 12-ти перстной кишки. Никто даже не думает оспаривать мнение специалистов и ни в коем случае не станет опровергать эту точку зрения, однако, хотим обратить Ваше внимание, что к усиленному закислению приводит скорее не то, что Вы едите именно суп, а то из чего этот суп сделан. Так, если варить первое на крутом бульоне и добавлять множество специй, пряностей и томата это однозначно вызовет дискомфорт вплоть до серьезного недомогания. Однако, если готовить суп правильно, и не перегружать его лишними ингредиентами, а просто приготовить похлебку на овощном или разведенном с водой легком курином бульоне в 99% случаев это не только не принесет вреда, но и станет полезным дополнением к ежедневному рациону. Единственное, что необходимо помнить, собираясь отобедать свежим супчиком — это необходимость придерживаться правильной температуры. Не стоит есть суп слишком горячим, ведь это может раздражать стенки желудка да и пищевод тоже. Есть суп холодным тоже не рекомендуется, особенно если он на основе бульона. В остальном, на наш взгляд, суп вполне можно считать вкусной и здоровой пищей, оказывающей несомненно благотворное влияние на организм. А все во многом еще и потому, что суп это вода с различными овощными добавками, а вода, как известно, для человека основа всего, ведь мы с вами не менее чем на 80% состоим из воды. При этом мало кто ответственно относится к этому факту и пополняет запас живительной влаги 2-3 литрами воды в день. Именно поэтому потребление жидкой пищи может стать отличным в этом подспорьем. А если относится к приготовлению супа ответственно и использовать свежие полезные овощи и минимум соли и различный приправ, то кроме насыщения влагой организм получит еще и массу витаминов и микроэлементов. При этом не следует забывать, что отличным ингредиентом для супа могут стать не только привычные всем овощи и крупы, но и грибы, бобовые, макаронные изделия и т.д. Итак, суммируем то, что изложили ранее. Чтобы приготовить полезный суп необходимо:
Рекомендуем: Как варить суп
Сегодня я расскажу, как приготовить суп самый обычный. Что следует делать, а чего лучше избегать. Возможно, некоторые из моих советов вам пригодятся в следующий раз. Итак, приступимСуп, лучше всего, варить в толстостенной посуде, например, чугунной, но можно и в обычной эмалированной кастрюле, из нержавеющей стали, тифлоновой, алюминиевой (кроме кислых). Если суп будет мясным, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения и снимают пену. Причем, лучше всего, использовать не просто мясо, а на косточке. С нее получается более вкусный и наваристый бульон. Видимые куски жира с поверхности мяса, лучше всего, удалить. Разрезать его перед варкой на более мелкие кусочки не надо. Пусть оно варится одним большим куском. После закипания, огонь следует уменьшить до минимального, что бы кипение было очень слабым. Суп не должен быть жидким, но и сильно густым его тоже готовить не следует. Количество жидкости на одну порцию берется от 200-250 мл до 350-400 мл. Не забудьте, что в процессе приготовления вода будет выкипать, и чем дольше будет вариться суп, тем больше ее выкипит. Поэтому, выкипающее количество воды, надо наливать сразу. Ведь, подливать воду и отливать бульон из кастрюли очень не желательно. Это сильно ухудшает вкус супа. В крайнем случае, если подливать все же придется, используйте горячую воду. Все продукты для приготовления супа должны быть свежими. Их следует тщательно вымыть, почистить и снова вымыть. Если о форме нарезки овощей в рецепте ничего не говорится, помните такое правило, чем больше компонентов в супе, тем они крупнее нарезаются, и должны быть они приблизительно одинаковы по размеру и форме. Для овощных супов их нарезают мелко, а для крупяных или макаронных - крупно. В этом случае должен преобладать вкус основного ингредиента, например, крупы, а овощи являются лишь дополнением. Закладку компонентов в суп надо производить в строго определенном порядке, таким образом, что бы в конце приготовления каждый из них был полностью готов, но не переварен. А для этого надо знать время приготовления каждого из них. К тому же, если в суп будут вводиться кислые ингредиенты, как огурцы в рассольник или капуста в борщ, их надо класть после того, как сварится картофель. Кислая среда замедляет процесс приготовления. Солить суп надо ближе к концу, когда основные компоненты уже почти сварились. Кладут соли, исключительно, по своему вкусу, и, если вы не уверены в нужном количестве соли, лучше положите ее меньше. На столе суп всегда можно досолить. За 3-7 минут до конца приготовления, суп окончательно доводят до желаемого вкуса: кладут пряности и приправы, выкладывают зажарку. Лавровый лист кипятить не стоит, он дает горечь. Как приготовить суп с густым бульономДля этого пережарьте ложку-другую муки, добавьте заранее приготовленный соус бешамель или тертый сыр. Дайте супу настояться минут 20-30, перелейте его в супницу, а в тарелки, в зависимости от супа, добавьте зелень, сметану, лимон, гренки и так далее. Разливать суп следует эмалированным, деревянным или фарфоровым половником, и есть его только свежим. Суп не следует разогревать! При настаивании улучшается только вкус щей, а все остальные супы его теряют. Существует великое множество первых блюд, а значит и советов, как варить суп. Поэтому, если вы знаете еще какие-нибудь, мною не упомянутые, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-, 18:15 Просмотров: 714
|