Ингредиенты:
- 300-400г спагетти
Для соуса.
- пучок базилика
- 100г сыра пармезан
- 2ст.л. орешков кешью
- 3 зубчика чеснока
- 100мл оливкового масла
- соль
Приготовление спагетти под соусом «Песто».
Для соуса соединить в миске промытый и высушенный базилик, натертый пармезан, орешки и очищенный чеснок.
Влить оливковое масло.
Блендером довести все ингредиенты до однородности, если соус получился слишком густым, добавить еще оливкового масла.
Сварить в подсоленной воде спагетти до готовности.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечься воде.
Соединить спагетти с соусом и очень тщательно перемешать, соус должен хорошо покрыть все спагетти.
Рекомендуем: Спагетти с макаронами и соусом песто
Спагетти с макаронами и соусом песто
На 4 порции:
• 450 г базилика
• 300 г спагетти
• соль, перец по вкусу
• 1/3 стакана сыра пармезан
• 1/3 стакана поджаренных грецких орехов
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. лимонной цедры
• 2 стакана. лимонного сока 50 мл
• оливкового масла
• 500 г помидоров черри (разрезанных пополам)
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте большую миску с ледяной водой, поместите внутрь нее дуршлаг. Положите базилик в кипящую воду. Варите около 30 секунд. Выложите базилик в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дайте полностью остыть и высушите.
Отварите спагетти в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отлейте 6-8 ст.л. жидкости, оставшейся после варки. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю.
Для песто смешайте . базилик, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавьте оливковое масло и 50 мл обычной воды. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправьте солью и перцем.
Добавьте помидоры и песто к макаронам, перемешайте. Влейте немного оставшейся от варки жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с сыром и зеленью базилика.
Если у вас есть кедровые орехи, смело можете заменить ими грецкие.
|