Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из консервированной фасоли с грибами

Пошаговый рецепт: Салат из консервированной фасоли с грибами




Такой салат из фасоли с грибами очень сытный и богат белками.

При приготовлении маринованные грибы можете заменить жареными.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г консервированной красной или белой фасоли
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • петрушка
  • майонез для заправки
Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.

С фасоли и грибов слейте жидкость. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками или пластинками.

Смешайте фасоль, грибы и жареный лук, добавьте выдавленный чеснок и мелко покрошенную петрушку. Заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли

Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых,  эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные -  желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью.

Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.



Продукты:

  • помидоры черри – 450 грамм
  • фасоль консервированная – 340 грамм
  • базилик свежий -  50 грамм
  • перец черный свежесмолотый, соль
  • лук красный – 50 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость.

Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко.

Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.

Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом.


Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты.


Добавлено:  11-11-2024, 19:48   Просмотров: 2968