Пошаговый рецепт: Салат из консервированной фасоли с грибами |
Такой салат из фасоли с грибами очень сытный и богат белками. При приготовлении маринованные грибы можете заменить жареными. Необходимые ингредиенты:
Лук очистите, нарежьте полукольцами, немного обжарьте на растительном масле. С фасоли и грибов слейте жидкость. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Смешайте фасоль, грибы и жареный лук, добавьте выдавленный чеснок и мелко покрошенную петрушку. Заправьте салат майонезом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых, эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные - желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью. Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.
Заправка:
Приготовление: вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость. Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко. Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец. Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом. Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты. |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-11-2024, 19:48 Просмотров: 2968
|