Пошаговый рецепт: Домашний творог |
Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально. Для приготовления домашнего творога нам потребуется: - молоко 1,5 л; - кефир 1л. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость. Готовый творожок выкладываем на тарелку. Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог. Рекомендуем: Как приготовить домашний творог Если Вы заботитесь о своём здоровье, то творог и продукты из него обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. Творог славится содержанием в нём фосфора и кальция, без которых не формируется костная система. Эти вещества нужны детям в период активного роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах и различных болезнях. Поэтому на моём столе творог частый гость и обычно я делаю его сама, в домашних условиях. Творог в домашних условияхКонечно можно сделать домашний творог из простокваши, но для этого нужно домашнее молоко из-под коровы. У нас такое молоко бывает не часто, поэтому мы используем магазинное жирностью 2,6%. И молочный гриб. Благодаря этому грибу творог получается не только вкусным, но и обогащён различными витаминами и минералами. Приготовление домашнего творога На сутки заливаю молочный гриб молоком, затем процеживаю его, а получившийся кефир (он получается очень густой, хотя жирность не велика), ставлю в кастрюльке на водяную баню. Довожу до кипения и немножко, буквально пару минут, что бы покипело. Процеживаю, и вот мой домашний творог готов. Он очень вкусный и полезный, а также не забываем о не менее полезной сыворотке, которая получается в результате. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-11-2024, 12:07 Просмотров: 1529
|