Пошаговый рецепт: Какао


Какао



Какао - Очень вкусный и полезный напиток. Запах его, отчего-то, напоминает детство. Он достаточно калорийный и может насытить до самого обеда, особенно, с каким-нибудь вкусным бутербродом на скорую руку. Кроме того, если кофе в зернах многим противопоказан, то какао можно пить почти всем.

Особенно полезен этот напиток на молоке, а время его приготовления не велико. Количество сахара и порошка какао можно увеличивать или уменьшать, согласно вашим вкусам. На всякий случай скажу, что для приготовления напитка берется не растворимый порошок, а тот, который следует варить, типа "Российского".

Состав: на 1 литр молока 2-3 ст. ложки порошка какао 2 ст. ложки сахарного песка

Приготовление: молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. В отдельной чашке смешать какао и сахар, разбавить небольшим количеством молока и тщательно размешать, что бы не было комочков.

Когда молоко на плите начнет закипать, влить молоко с какао и сахаром, одновременно размешивая ложкой напиток. Дать закипеть и выключить.

Все! Можно наслаждаться великолепным запахом и вкусом.


Рекомендуем: Кисель из какао


Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель
1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина.

Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.

Подавать со сливками или ванильным соусом.


Добавлено:  14-01-, 21:10   Просмотров: 931