Пошаговый рецепт: Способы простой очистки самогона |
Самогон - это популярный как в России, так и в Америке (там его называют виски) алкогольный напиток домашнего приготовления. Существует довольно много способов его приготовления с использованием различного сырья. Но получение качественного самогона возможно только в результате неоднократной перегонки и очистки получаемого в ее результате напитка. О том как очистить самогон, вы узнаете в данной статье. Домашний алкоголь получаемый в результате первой перегонки браги, имеет довольно неприятный запах и вкус. Такой эффект получается из-за присутствия в самогоне сивушных масел. Их воздействие на организм крайне вредно и нежелательно. Поэтому многие задумываются, об очистке самогона. Есть несколько способов сделать этот напиток домашнего производства чище и приятней на вкус. Очистка самогона в домашних условиях Способы очистки самогона: 1. Способ: марганцовкой. Разбавляем полученный перегонкой браги самогон до нормы: 40 градусов и добавляем в него немножко марганцовки (по научному: марганец или перманганат калия). Жидкость должна стать бледно-розовой. Ставим емкость с самогоном в темное прохладное место на пару дней, пока на дно емкости не выпадут осадки черного цвета. После этого очищаем самогон процеживанием через свернутую в несколько слоев марлю. 2. Способ: активированным углем. Очищать самогон используя таблетки активированного угля можно или прямо в процессе перегонки его из браги - завернув активированный уголь в марлю и поместив в воронку прямо под струю капающего в емкость самогона вместо фильтра или очищать уже готовый напиток. Чтобы очистить ранее выгнанный самогон, кладем в него измельченные таблетки активированного угля (их можно потолочь или мелко смолоть в кофемолке) из расчета по 50 грамм угля на каждый литр самогона. Затем постоянно перемешивая выстаиваем напиток в течение двух недель. После этого фильтруем пропустив через несколько слоев марли. Конечно многократная перегонка способна улучшить вкус самогону намного больше чем просто его очистка, но и она сделает этот напиток намного благородней, ведь в результате такой фильтрации мы избавимся от вредных примесей, а значит улучшится и цвет и запах самогона, что сделает его употребление намного приятней. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чем заправить самогон Чтобы из браги получить благородный напиток, наделенный приятным вкусом и ароматом, стоит предварительно спланировать, как правильно настоять и чем заправить самогон. От технологии приготовления будут зависеть все качества и свойства домашнего алкоголя – крепость, запах, привкус, мягкость. Чтобы напиток получился отменным, рекомендуем придерживаться следующих советов: 1. Ставя самогон, добавьте в брагу вымоченный горох. Это бобовое растение прибавит крепости напитку и специфичного, но приятного вкуса. 2. Приготовив брагу, перемешайте ее с толченым вареным картофелем в кожуре. Это еще один незатейливый способ разнообразить вкусовые качества самогона. 3. Стандартная добавка для заправки самогона – проросшая пшеница. От нее алкоголь становится прозрачнее и крепче. 4. Настаивая брагу, размочите в ней подсушенную корочку черного хлеба. 5. Заправка самогона яблочной сердцевиной делает алкогольный привкус более нежным, нежели у чистого самогона. 6. Добавление арбузной мякоти — от сладости ягоды зависит крепость самогона. 7. В настаиваемый самогон можно добавить мандариновую цедру или гранатовые корки. 8. Практикуется смешивание самогона с более специфичными добавками: корой дуба, можжевельником, лавровым листом, ореховыми перегородками, барбарисом, кофейными зернами, душистым горошком, перцем чили и медом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-11-2024, 15:29 Просмотров: 1356
|