Пошаговый рецепт: Оладьи с зеленым луком |
![]()
Ингредиенты
мука- 200 гр кефир- 200 мл сода- 0,5 ч.л соль- 0,5 ч.л яйцо- 1 шт зеленый лук- 1 пучок растительное масло для жарки Приготовление В емкость для приготовления теста вливаем кефир, добавляем соду (гашеную разведенной с лимонной кислотой водой), перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку. Снова перемешиваем до однородного состояния. Мелкими колечками нарезаем лук и высыпаем в тесто, перемешиваем. На сковороду выкладываем тесто столовой ложкой кружками. Обжариваем оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. (Вторую сторону жарить под крышкой на слабом огне). Готовые оладьи подавать горячими с сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи на кефире с зеленым луком Ингредиенты:200 мл жирного кефира 200 г муки 2 яйца 1 пучок зеленого лука 5-6 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли
|
Добавлено: 22-11-2025, 20:38 Просмотров: 2731