Пошаговый рецепт: Оладьи капустные |
Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо. Ингредиенты: пол-литра кефира два яйца муки - сколько понадобится 0,5 ч ложки соды сольпо вкусу свежая капуста, лучше молодая небольшой пучок укропа масло растительное для жарки Приготовление: Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром. Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем. Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности. Жарю под крышкой, на не очень большом огне, что бы хорошо прожарились. Подавать можно со сметаной. Рецепт от Аммилины Рекомендуем: Капустные оладьи Это второй вариант капустных оладий, уже без кефира. Капусту лучше всего использовать молодую.
Состав: небольшой вилок капусты 2-3 яйца немного муки растительное масло для жарки соль, сахар по желанию Приготовление капустных оладий Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше. Капусту прокрутить через электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире. Муки не переложите! Жарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из капусты со сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-01-, 13:47 Просмотров: 586
|