Кулинарные рецепты » Закуски » Куриный салат с сальсой

Пошаговый рецепт: Куриный салат с сальсой


Куриный салат с сальсой


Этот легкий куриный салат настолько прост, что его очень легко приготовить дома, чтобы удовлетворить тягу к мексиканским рецептам. Не смотря на мудреное название, сальса - это обычные измельченные помидоры с зеленью. Остальные ингредиенты тоже довольно доступны.
Сочетание курицы, болгарского перца и томатной сальсы кажется не таким простым, но эти ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Куриный салат с сальсой прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для куриного салата

  • 0,5 кг куриных грудок без костей и кожи или куриные бедра,
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. вустерширского соуса,
  • 1/2 ч. л. порошка острого чили,
  • 1/2 ч. л. тмина,
  • 1/4 ч. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. сока лайма или лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 свежий острый перец,
  • зелень салата.

Для сальсы
0, 5 кг свежих помидоров,
1/4 чашки свежей кинзы,
2 ст. л. мелко нарезанного лука,
1 ч. л. свежего сока лайма,
1 острый перчик,
1/2 ч. л. соли или по вкусу.

Для соуса
1/4 чашки оливкового масла,
2 ст. л. свежего сока лайма,
1 ч. л. сушеного орегано,
1 ч. л. соли или по вкусу,
свежий имбирь (очищенный и тертый).

Рецепт приготовления куриного салата

  • Делаем маринад для курицы: в большой миске смешиваем 1/4 стакана растительного масла, измельченный чеснок, соль, вустерширский соус, молотый острый перец, тмин, паприку, сахар и лимонный сок.
  • Маринуем курицу в маринаде в течение примерно 20 минут, нарезаем брусочками.
  • Нарезаем сладкий перец и лук на полоски.
  • Обжариваем овощи: нагреваем большую сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой масла и добавляем лук. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем до хорошей зажаренной корочки. Добавляем мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян. Вынимаем луковую смесь в миску. Откладываем в сторону.
  • В ту же сковороду добавляем маринованную курицу, нарезанную на тонкие полосы. Если вы хотите, чтобы курица была не зажаренной, а более мягкой, добавляйте маринад.
  • Обжариваем курицу до готовности, затем добавляем смесь лука с перцем в сковороду с курицей. Готовим еще 2 минуты, пока лук прогреется. Даем полностью остыть.
  • Готовим сальсу. Помидоры режем кубиками, мелко нарезаем лук и кинзу, острый перец очищаем от семян и измельчаем. Для приготовления сальсы в миске смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Готовим соус: в миске смешиваем все компоненты заправки и взбиваем их вместе.
  • При подаче курицу с овощами выкладываем на салатные листья, подаем со свежей томатной сальсой, заправив соусом.
  • Куриный салат с сальсой готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тушеная курица в томатном соусе

Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Тушеная курочка получается нежной и сочной. Причем вино придает мясу особую пикантность. Подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 8 куриных бедер,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1шт. репчатого лука,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1/4 ч. л. перца,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 120 мл. белого вина,
  • 1/4 ч. л. сахара,
  • 120 мл. куриного бульона,
  • 800 г. помидоров,
  • 2 ч. л. томатной пасты,
  • перец чили.

Рецепт приготовления тушеной курицы

  • Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем нарезанный кубиками лук, готовим в течении 5 мин, перекладываем в кастрюлю.
  • Смешиваем муку, соль и перец. В этой мучной смеси обваливаем куриные бедра.
  • Разогреваем ещё 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем куриные бедра в течении 5 мин, с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем в кастрюлю.
  • В сковороду, где жарилась курица, наливаем белое вино и перемешиваем. Доводим соус до кипения. Переливаем в кастрюлю к мясу.
  • Туда же добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и для любителей острого - перец Чили.
  • Вливаем в кастрюлю куриный бульон так, чтобы покрыть курицу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 45 минут.
  • Готовую курицу подаем с отварным рисом, щедро облив её получившейся подливой, украшаем зеленью или подаем со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11-2025, 14:45   Просмотров: 1050