Пошаговый рецепт: Салаты рецепты на скорую руку |
Говорят, что настоящая женщина может из ничего сделать салатик. Мы не будем оспаривать это утверждение, тем более, что такие салаты, рецепты на скорую руку действительно существуют, они готовятся как бы из ничего и за считанные минуты. Проверим?
Салат-ассорти Ингредиенты:• ½ салата фризе; • 250 г рукколы; • 250 г шампиньонов; • 1 груша; • 2 веточки укропа; • 1 столовая ложка лимонного сока; • 150 г грецких орехов; • 3 столовых ложки оливкового масла; • 1,5 столовых ложки красного винного уксуса; • 1 столовая ложка меда; • 100 г бекона; Способ приготовления:• Салатные листья рвем руками. • Шампиньоны очищаем, нарезаем пластинками. • Грушу нарезаем дольками, удалив семечки, взбрызгиваем лимонным соком. • Грецкие орехи измельчаем. • Соединяем оливковое масло, уксус, мед, взбиваем. • Обжариваем на сухой сковороде бекон, нарезанный полосками, добавляем измельченные шампиньоны и орехи, обжариваем все вместе в течение 5-6 минут, солим, перчим по вкусу. • Укроп моем, встряхиваем воду, обсушиваем и измельчаем, посыпаем им обжаренную массу из бекона, грибов и орехов. • На порционные тарелки выкладываем измельченные листья салата и ломтики груш, поливаем их приготовленной заправкой, сверху выкладываем бекон с грибами и орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! Свежий овощной салат Ингредиенты:• 1 свежий красный болгарский перец; • 200 г смеси салатных листьев; • 7-8 помидоров черри; • 1 свежий огурец; • 1 лук-шалот; • Кусочек корня имбиря; • 2 зубчика чеснока; • 2-2,5 столовой ложки рисового уксуса; • 2 столовых ложки кетчупа; • 2 столовых ложки воды; • 150 мл растительного масла; • 4 столовых ложки соевого соуса; Способ приготовления:• Лук-шалот моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. • На средней или мелкой терке трем имбирь. • Чеснок чистим, измельчаем. • В небольшой миске соединяем нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и тертый имбирь, добавляем рисовый уксус, кетчуп, воду, соевый соус и растительное масло, все хорошо перемешиваем. • Красный болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и семян и нарезаем тонкими • В миску рвем руками салатные листья и смешиваем их с 5-6 ложками ранее приготовленной заправкой, солим по вкусу. • Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху на салат выкладываем половинки помидоров, нарезанный тонкими кружочками огурец и ломтики перца. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Рецепты салатов на скорую руку Наступила весна и на грядках появилась первая зелень: укроп, лук, салат, петрушка, щавель. Они в это время самые вкусные и полезные. Значит, пришло время делать салаты. Предлагаю рецепты салатов на скорую руку, в которых зелень занимает главное место. Такие салаты легкие, питательные, витаминные и яркие. Готовьте и наслаждайтесь не только вкусом, но и видом. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата со стручковой фасолью: •300 г стручковой фасоли • 100 г твердого сыра • 150 г бекона • 100 г оливок без косточек Для заправки: •5 столовых ложек растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 столовых ложки уксуса • 2 столовых ложки французской горчицы • 0,5 чайной ложки черного молотого перца • соль по вкусу Процесс приготовления: • Фасоль отвариваем и охлаждаем. • Нарезаем бекон тонкими полосками, обжариваем в разогретом сливочном масле до образования румяной, хрустящей корочки. • Обжаренный бекон выкладываем на бумажную салфетку, для удаления яичного жира. • Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками. • Оливки разрезаем на половинки. • Зелень петрушки, базилик и салат моем, встряхиваем от воды, слегка обсушиваем. •Зеленную петрушку нарезаем мелко, а салат и базилик рвем руками на крупные кусочки. • Для заправки очищенный чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец. • Подготовленные ингредиенты соединяем, поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления всеянного салата: •5 вареных яиц • 350 г колбасы варенной • 250 г редиски • пучок черемши • майонез Процесс приготовления: • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. • Редиску моем, очищаем от серединки и нарезаем мелкими колечками. • Черемшу моем, встряхиваем от воды и мелко нарезаем. • Соединяем измельченные яйца, редиску, колбасу и заправляем майонезом. • Вареную колбасу нарезаем одинаково средней толщины около 0,5 см кружочками, обжариваем в разогретом растительном масле. • Обжаренные колбасные тарелочки выкладываем на блюдо и наполняем их салатом. |
Добавлено: 1-02-, 13:38 Просмотров: 1075