Пошаговый рецепт: Мини-пончики с корицей |
После того, как попробуете эти миниатюрные пышки, не забудьте слизать с пальчиков самое вкусное – сахар с корицей…
Ингредиенты:сливочное масло – 100 г сахар – 1/2 стакана яйцо – 1 шт. мука – 1,5 стакана разрыхлитель – 1 ч. л. щепотка соли молотый мускатный орех – 1/4 ч. л. ванильный сахар – 1 ч. л. молоко – 1/2 стакана Для посыпки: сливочное масло – 100 г сахар – 1/2 стакана молотая корица – 2 ч. л. Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. Растереть 100 г масла с 1/2 стакана сахара добела. Постепенно добавить яйцо, взбивая после каждого добавления. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить 1/3 полученной смеси в сливочную массу и перемешать. Ванильный сахар растворить в молоке и влить половину в тесто, быстро перемешать. Затем добавить половину оставшейся мучной смеси, после – оставшееся молоко, и, наконец, остатки муки. Все перемешать (недолго) и разложить по формочкам. Выпекать 12-15 мин., вынуть и немного остудить. Оставшееся масло растопить и вылить в небольшую миску. Отдельно смешать сахар с корицей. Готовые пончики обвалять в растопленном масле, а затем в сахаре с корицей. Рекомендуем: Овсяный кекс Вкусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодаря овсяным хлопьям, и кокосовой корочкой сверху... Ингредиенты:кипяток - 1,5 стакана овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г) сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана яйца - 2 шт. мука - 1,5 стакана сода - 1 ч. л. молотая корица - 1 ч. л. молотый мускатный орех - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г) ванильный сахар - 1/2 ч. л. сливки - 1/4 стакана Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. В маленькой миске, залить овсяные хлопья кипятком. Тщательно перемешать и остудить. Отдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, яйца, муку, соду, пряности и соль. Добавить размоченные овсяные хлопья и все перемешать. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин. Тем временем, смешать оставшиеся 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. Вынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. Полученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. Вернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрумянится. |
Добавлено: 2-12-2024, 11:08 Просмотров: 868