Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мини-пончики с корицей

Пошаговый рецепт: Мини-пончики с корицей




После того, как попробуете эти миниатюрные пышки, не забудьте слизать с пальчиков самое вкусное – сахар с корицей…

Ингредиенты:


сливочное масло – 100 г
сахар – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 1/2 стакана
Для посыпки:
сливочное масло – 100 г
сахар – 1/2 стакана
молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Растереть 100 г масла с 1/2 стакана сахара добела. Постепенно добавить яйцо, взбивая после каждого добавления. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить 1/3 полученной смеси в сливочную массу и перемешать.
Ванильный сахар растворить в молоке и влить половину в тесто, быстро перемешать. Затем добавить половину оставшейся мучной смеси, после – оставшееся молоко, и, наконец, остатки муки. Все перемешать (недолго) и разложить по формочкам. Выпекать 12-15 мин., вынуть и немного остудить.
Оставшееся масло растопить и вылить в небольшую миску. Отдельно смешать сахар с корицей. Готовые пончики обвалять в растопленном масле, а затем в сахаре с корицей.

Рекомендуем: Овсяный кекс

Вкусный домашний кекс с неповторимой текстурой, благодаря овсяным хлопьям, и кокосовой корочкой сверху...

Ингредиенты:


кипяток - 1,5 стакана
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г)
сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г
коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г)
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сливки - 1/4 стакана

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В маленькой миске, залить овсяные хлопья кипятком. Тщательно перемешать и остудить.
Отдельно смешать сливочное масло, 1/2 стакана коричневого и столько же белого сахара, яйца, муку, соду, пряности и соль. Добавить размоченные овсяные хлопья и все перемешать.
Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 15 мин.
Тем временем, смешать оставшиеся 1/2 стакана коричневого и 1/4 стакана белого сахара, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сливки. Вынуть кекс из духовки и увеличить температуру до 250 градусов. Полученной смесью равномерно, аккуратно смазать кекс сверху. Вернуть в духовку на 3-7 мин., пока корочка сверху не подрумянится.


Добавлено:  2-12-2024, 11:08   Просмотров: 868