Пошаговый рецепт: Миндальный пирог с ягодами |
Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе...
Ингредиенты:Для пирога: мука - 1/2 стакана нарезанный миндаль - 100 г сахар - 2/3 стакана желтки 4 яиц молоко - 3 ст. л. ванильный сахар - 3/4 ч. л. соль - 1/4 ч. л. белки 2 яиц Для начинки: вода - 1/3 стакана сахар - 1/4 стакана сок лимона - 1 ст. л. черника - 250 г малина - 150 г сахарная пудра Приготовление:Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто). Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены. Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто. Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить. Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами. Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Рекомендуем: Ванильный пирог с ягодами и безе Ванильный ягодный пирог понравится всем любителям выпечки с сочной начинкой. Это отличный десерт для ягодного сезона. В этот пирог в качестве начинки можно класть любые сочные ягоды и фрукты, к примеру, клубнику, вишню, персик, абрикос, ежевику, смородину и малину. Ингредиенты:100 г сливочного масла (размягченного) 50 мл молока 2 яйца 90 г муки 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сахарной пудры 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки уксуса 5 г разрыхлителя для теста Для начинки: 100 г ежевики 100 г малины 100 г черной смородины 2 горсти нарезанного миндаля 2 ч. ложки сахара немного корицы Приготовление:Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов Перемешать в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. В кастрюлю положить 100 грамм размягченного сливочного масла, добавить сахар и взбить до однородности. По мере взбивания добавить желтки. Продолжать взбивать и добавить часть муки. Добавлять понемногу молоко и продолжать взбивать. Добавить оставшуюся муку, всыпать ваниль и вымешать лопаткой. Застелить небольшую разъемную форму для выпечки пергаментом. Смазать бумагу для выпекания жиром ( оставшимся сливочным маслом) Распределить тесто ровным слоем. Поверх теста выложить ягоды. Присыпать корицей. Разложить поверх начинки нарезанный миндаль. Все поставить в разогретую духовку на 10 минут. Взбить белки в плотную пену. Во время взбивания добавить понемногу сахарную пудру. Добавить уксус и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вложить белковую массу в кондитерский мешок. Вынуть горячий корж с ягодами и с помощью кондитерского мешка выдавить на пирог безе в форме розочек. Положить в духовку ещё на 25 минут, снизив температуру до 160 градусов. Можно присыпать сверху хлопьями миндаля. |
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 4270