Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндальный пирог с ягодами

Пошаговый рецепт: Миндальный пирог с ягодами




Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе...

Ингредиенты:


Для пирога:
мука - 1/2 стакана
нарезанный миндаль - 100 г
сахар - 2/3 стакана
желтки 4 яиц
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
белки 2 яиц
Для начинки:
вода - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
черника - 250 г
малина - 150 г
сахарная пудра

Приготовление:


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто).
Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены.
Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить.
Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами.
Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рекомендуем: Ванильный пирог с ягодами и безе

Ванильный ягодный пирог понравится всем любителям выпечки с сочной начинкой. Это отличный десерт для ягодного сезона. В этот пирог в качестве начинки можно класть любые сочные ягоды и фрукты, к примеру, клубнику, вишню, персик, абрикос, ежевику, смородину и малину.
В нашем рецепте мы будем использовать малину, ежевику и черную смородину.

Ингредиенты:


100 г сливочного масла (размягченного)
50 мл молока
2 яйца
90 г муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки уксуса
5 г разрыхлителя для теста
Для начинки:
100 г ежевики
100 г малины
100 г черной смородины
2 горсти нарезанного миндаля
2 ч. ложки сахара
немного корицы

Приготовление:


Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов
Перемешать в отдельной мисочке муку и разрыхлитель.
Отделяем белки от желтков.
В кастрюлю положить 100 грамм размягченного сливочного масла, добавить сахар и взбить до однородности. По мере взбивания добавить желтки.
Продолжать взбивать и добавить часть муки. Добавлять понемногу молоко и продолжать взбивать. Добавить оставшуюся муку, всыпать ваниль и вымешать лопаткой.
Застелить небольшую разъемную форму для выпечки пергаментом. Смазать бумагу для выпекания жиром ( оставшимся сливочным маслом)
Распределить тесто ровным слоем. Поверх теста выложить ягоды. Присыпать корицей.
Разложить поверх начинки нарезанный миндаль.
Все поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Взбить белки в плотную пену.
Во время взбивания добавить понемногу сахарную пудру. Добавить уксус и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Вложить белковую массу в кондитерский мешок.
Вынуть горячий корж с ягодами и с помощью кондитерского мешка выдавить на пирог безе в форме розочек.
Положить в духовку ещё на 25 минут, снизив температуру до 160 градусов.

Можно присыпать сверху хлопьями миндаля.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 4270