Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Хлебный квас в домашних условиях

Пошаговый рецепт: Хлебный квас в домашних условиях




Ингредиенты:


вода - 8-10 л
ржаной хлеб - один килограмм
сахар - 200 грамм
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 50 грамм

Способ приготовления:


Ржаной хлеб нарежем ломтиками, выложим на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложим в большую кастрюлю, зальем кипятком и оставим не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедим и добавим сахар, дрожжи. Накроем марлей и поставим в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедим и перельем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавим по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставим на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас в домашних условиях готов!

Рецепт Хлебный квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Хлебный квас


Ингредиенты:

вода – 20—25 л
овес или ячмень – 100 г
ржаной хлеб – 1600 г
дрожжи сухие – 100 г
ржаная мука крупного помола – 50 г
сахар – 2 кг

Приготовление:

Ржаной хлеб, зерна овса или ячменя поджарь до образования коричневой корочки. Воду вскипяти и крутым кипятком залей хлеб и зерна и оставь на 8 часов для настоя. Дрожжи разведи теплым настоем, добавь ржаной муки и сахара, дай подойти.
Настой процеди через сито, добавь сахар, хорошо перемешай, чтобы сахар полностью растворился, введи подошедшие дрожжи, размешай и оставь в теплом месте для брожения на 12-20 часов. Время зависит от температуры воздуха и от свежести дрожжей.
Готовый квас процеди, разлей в посуду, плотно закрой крышкой и поставь в холодное место.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 1585