Пошаговый рецепт: Хлебный квас в домашних условиях |
Ингредиенты:вода - 8-10 л ржаной хлеб - один килограмм сахар - 200 грамм свежие дрожжи - 25 грамм изюм - 50 грамм Способ приготовления:Ржаной хлеб нарежем ломтиками, выложим на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложим в большую кастрюлю, зальем кипятком и оставим не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедим и добавим сахар, дрожжи. Накроем марлей и поставим в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения. Как только квас станет пениться, его нужно процедим и перельем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавим по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставим на 2-3 дня в темное прохладное место. Квас в домашних условиях готов! Рецепт Хлебный квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Хлебный квас
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 1585
|