Пошаговый рецепт: Ржаной квас |
Как приготовить Ржаной квас
Домашний квас из ржаного хлеба с изюмом и хреном на свежих дрожжах. Также попробуйте квас из ржаной муки и квас на пшеничном хлебе. Ингредиенты:(На 8 и более чел.)Ржаной хлеб 200 г Дрожжи свежие 10 г Хрен корневой 25 г Мед 1 ст.л Пшеничная мука 0,5 ст.л Изюм 25 г Сахар-песок 50 г Пошаговый рецептРжаной квас с фото1. Хлеб нарежьте ломтиками, слегка подсушите и сложите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. 2. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 1 час. 3. Хлебный настой процедите через мелкое сито. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на сутки. Затем уберите в холодильник. 3. Добавьте в охлажденный квас тертый хрен, мед и распаренный изюм. Тщательно перемешайте. Рекомендуем: Хлебный квас в домашних условиях Ингредиенты:вода - 8-10 л ржаной хлеб - один килограмм сахар - 200 грамм свежие дрожжи - 25 грамм изюм - 50 грамм Способ приготовления:Ржаной хлеб нарежем ломтиками, выложим на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложим в большую кастрюлю, зальем кипятком и оставим не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедим и добавим сахар, дрожжи. Накроем марлей и поставим в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения. Как только квас станет пениться, его нужно процедим и перельем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавим по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставим на 2-3 дня в темное прохладное место. Квас в домашних условиях готов! Рецепт Хлебный квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-02-, 12:21 Просмотров: 1120
|