Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт Ржаной квас

Пошаговый рецепт: Ржаной квас




Как приготовить Ржаной квас
Домашний квас из ржаного хлеба с изюмом и хреном на свежих дрожжах. Также попробуйте квас из ржаной муки и квас на пшеничном хлебе.

Ингредиенты:

(На 8 и более чел.)
Ржаной хлеб 200 г
Дрожжи свежие 10 г
Хрен корневой 25 г
Мед 1 ст.л
Пшеничная мука 0,5 ст.л
Изюм 25 г
Сахар-песок 50 г

Пошаговый рецепт

Ржаной квас с фото
1. Хлеб нарежьте ломтиками, слегка подсушите и сложите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
2. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 1 час.
3. Хлебный настой процедите через мелкое сито. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на сутки. Затем уберите в холодильник.
3. Добавьте в охлажденный квас тертый хрен, мед и распаренный изюм. Тщательно перемешайте.

Рекомендуем: Хлебный квас в домашних условиях

Ингредиенты:


вода - 8-10 л
ржаной хлеб - один килограмм
сахар - 200 грамм
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 50 грамм

Способ приготовления:


Ржаной хлеб нарежем ломтиками, выложим на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложим в большую кастрюлю, зальем кипятком и оставим не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедим и добавим сахар, дрожжи. Накроем марлей и поставим в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедим и перельем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавим по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставим на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас в домашних условиях готов!

Рецепт Хлебный квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  21-02-, 12:21   Просмотров: 1120