Кулинарные рецепты » Напитки » Кефир с томатным соком, укропом и орехами

Пошаговый рецепт: Кефир с томатным соком, укропом и орехами


Кефир с томатным соком, укропом и орехами


Ингредиенты для кефира с томатным соком, укропом и орехами:

3 стакана кефира

1 столовая ложка измельченного укропа

1 стакан томатного сока

грецкие орехи

Способ приготовления кефира с томатным соком, укропом и орехами:

Приготовление этого освежающего напитка займет у вас несколько минут. Для начала измельчаем грецкие орехи, можно это сделать с помощью блендера. затем измельчаем укроп и добавляем его к орехам. Смешиваем и добавляем 3 стакана кефира и стакан томатного сока. Еще раз все перемешиваем и разливаем по стаканам. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком


Ингредиенты:


На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.

Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.

Рецепт консервирования:
Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.


Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.

Рецепт томатного сока


Заливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.


Банки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.


укупорить,


перевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.


Добавлено:  11-12-2024, 14:28   Просмотров: 654