Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пончики с повидлом или фруктовой начинкой

Пошаговый рецепт: Пончики с повидлом или фруктовой начинкой




Пончики лучше всего жарить в большом количестве фритюра - масла. Это масло должно быть очень хорошо нагрето, иначе опущенные в него изделия станут тяжёлыми, невкусными, непрожаренными. Существует несколько основных рецептов приготовления, а этот - один из них.

Замесить опарное тесто из 100 г молока, 20 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г сл. масла, 3 яиц, чуточки соли и 400 г муки.

Готовое тесто раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, из которых формуем шарики. Даём им 5 мин. на расстойку, затем раскатываем в круглые лепёшки.

В центр каждой лепёшки кладём по 1 ч. л. начинки, защипываем края и скатываем обратно в шарик.

Даём шарикам расстойку на 20--30 минут, а затем обжариваем в хорошо разогретом раст. масле.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.


Рекомендуем: «Пончики» из трески
«Пончики» из трески

Ингредиенты:


- 500 г трески без костей
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
- чёрный перец
Способ приготовления:
Муку завариваем с закипевшим молоком (с маслом), добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим, хорошо взбиваем венчиком. Затем по одно вбиваем яйца, всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем. В полученное тесто добавляем нарезанную небольшими кусочками рыбу, солим и перемешиваем. Кусочки рыбы в тесте обжариваем в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаваем горячими.
Приятного аппетита!

Добавлено:  31-12-2024, 06:14   Просмотров: 310