Пошаговый рецепт: Пончики с повидлом или фруктовой начинкой |
Пончики лучше всего жарить в большом количестве фритюра - масла. Это масло должно быть очень хорошо нагрето, иначе опущенные в него изделия станут тяжёлыми, невкусными, непрожаренными. Существует несколько основных рецептов приготовления, а этот - один из них. Замесить опарное тесто из 100 г молока, 20 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г сл. масла, 3 яиц, чуточки соли и 400 г муки. Готовое тесто раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, из которых формуем шарики. Даём им 5 мин. на расстойку, затем раскатываем в круглые лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём по 1 ч. л. начинки, защипываем края и скатываем обратно в шарик. Даём шарикам расстойку на 20--30 минут, а затем обжариваем в хорошо разогретом раст. масле. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Рекомендуем: «Пончики» из трески Ингредиенты:- 500 г трески без костей - 1 ст. муки - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 2-3 ст. растительного масла - 40 г сливочного масла - 2 зубчика чеснока - петрушка - соль - чёрный перец Способ приготовления: Муку завариваем с закипевшим молоком (с маслом), добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим, хорошо взбиваем венчиком. Затем по одно вбиваем яйца, всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем. В полученное тесто добавляем нарезанную небольшими кусочками рыбу, солим и перемешиваем. Кусочки рыбы в тесте обжариваем в масле. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаваем горячими. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2024, 06:14 Просмотров: 310
|