Пошаговый рецепт: Пончики творожные |
Творожные пончики легки в приготовлении, не затратят у вас много времени и будут приятным дополнением к вашему чаепитию.
1. Для начала взбиваем яйца миксером. Высыпаем сахар, все вместе взбиваем. Добавляем соду (не гашеную), соль (совсем чуть-чуть) и творог. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и перемешиваем еще раз. Мы получили очень густое тесто для приготовления наших пончиков. 2. Руки и стол посыпаем мукой, чтобы наше тесто не прилипало и легко раскатывалось.Далее разделяем тесто на три равные части и раскатываем каждую, толщиной примерно с 0,5 см. 3. Из получившейся лепешки вырезаем круги, самым удобным для вас способом. Я выбрала для этого стакан. В каждом кружке мы вырезаем еще кружки меньшего размера. Их должно получиться около 26 шт. Разогреваем масло (я взяла маленькую кастрюльку с налитым маслом высотой 3 см) на маленьком огне — бросаем малюсенький кусочек теста, если вокруг кусочка образовываются пузырьки, значит масло нагрелось до нужной нам температуры.Я всегда бросаю по три-четыре штучки — потом они значительно увеличиваются в объеме. Обжариваем их до золотистого цвета. 4. Далее приступаем к обжариванию кружочков — после обработки они превратятся в шарики. После жарки выкладываю пончики на салфетку или полотенце, чтобы они впитали масло. По вкусу можете посыпать их сахарной пудрой или просто подать к столу варенье. Желаю вам приятного аппетита! Нам потребуется: Мука — 300 г Творог — 250 г Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Соль Рекомендуем: Творожные пончики Ингредиенты:Творог — 250 г Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль Приготовление:1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. |
Добавлено: 3-12-2024, 23:53 Просмотров: 1207