Кулинарные рецепты » Закуски » Горячие бутерброды с грибами

Пошаговый рецепт: Горячие бутерброды с грибами




Если вам необходимо на скорую руку чем-то угостить гостей или утолить голод, то приготовьте горячие бутерброды с грибами. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или пиву и при этом достаточно просты в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свежих булочки с кунжутом
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 100 г сыра твердого
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло

  Способ приготовления.

 Нарежьте лук и грибы. Если вы используйте консервированные шампиньоны или опята небольшого размера, то нарезать их не нужно.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Пассеруйте слегка нарезанный лук, после чего добавьте обжариваться грибы, если используйте для бутербродов свежие. Жарьте до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.

Подготовьте булочки, из которых будут готовиться горячие бутерброды с грибами. Разрежьте их пополам и немного примните в середину мякоть.

Выложите на булочки тонко нарезанные кусочки огурцов и помидор. Посолите. Сверху выложите обжаренные грибы с луком.

Посыпьте горячие бутерброды с грибами тертым сыром и поставьте на 7-10 минут в разогретую духовку или микроволновку на 2-3 минуты.

Достаньте готовые бутерброды, выложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Итальянские горячие бутерброды


Ингредиенты:


хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 г
консервированная рыба в масле - 400 г
грибы маринованные - 8 шт.
сыр твердый - 8 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
огурцы маринованные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный и душистый молотый

Ломтики хлеба смажьте маслом.
Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра.
Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Добавлено:  1-01-, 22:08   Просмотров: 356