Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт блинов с грибами и сыром

Пошаговый рецепт: блинов с грибами и сыром




Ингредиенты для блинов с грибами и сыром :

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

молоко - 500 миллилитров

яйца - 3 штуки

сахар - 1 столовая ложка

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

грибы - 300 граммов

репчатый лук - 1-2 штуки

тёртый сыр - 200 граммов

зелень - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления блинов с грибами и сыром :

Разотрите яйца с сахаром и солью. Потом влейте молоко, добавьте подсолнечное масло, муку и замесите тесто. Испеките блины на хорошо разогретой сковородке, чтобы они стали золотистыми.

Помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами грибы. Помойте, почистите репчатый лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на масле. Потом добавьте грибы и жарьте до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите. Помойте, обсушите, измельчите зелень и добавьте её к грибам с луком.

Потом выложите в середину блинчиков начинку из грибов, сверху чуть-чуть посыпьте   сыром и сверните в конвертик.

Далее слегка обжарьте блинчики на подсолнечном масле, выложите на тарелку и подайте к столу.


Рекомендуем: Рецепт ирландского рагу
Рецепт ирландского рагу

Ингредиенты для ирландского рагу :

баранина - 1 килограмм

репчатый лук - 5 штук

морковь - 3-4 штуки

картофель - 6-7 штук

вода - 2,5 стакана

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

мука - 2 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец - по вкусу

тмин - по вкусу

зелень - по вкусу

Способ приготовления ирландского рагу :

Помойте, почистите, нарежьте тоненькими полукольцами репчатый лук и немного обжарьте его на подсолнечном масле. Затем помойте, почистите, натрите на тёрке морковь и добавьте её к луку.

Далее помойте, обсушите, нарежьте кубиками баранину и добавьте её к луку с морковью. Посолите, поперчите, влейте воду, добавьте тмин и поставьте рагу вариться на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока не приготовятся мясо с овощами. Ещё добавьте небольшое количество муки, разбавив её в небольшом количестве воды.

После загустения  выложите рагу на тарелку, украсьте его зеленью и подавайте к столу.


Добавлено:  9-01-, 06:03   Просмотров: 1117