Пошаговый рецепт: Курятина по-мексикански
|
- Время приготовления: 5 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 8
Пряная курятина.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 4 шт куриные грудинки
- 300 г кукурузной мексиканской сальсы
- 1 шт луковица
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молтого черного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- 1 Лук натрите натерку.
- 2 Специи и лук смешайте со стаканом воды. Размешайте смесь.
- 3 Курицу нарежьте крупными кусками и залейте специями. Оставьте на полчаса в холодильнике.
- 4 Нагрейте духовку. Форму смажьте оливковым маслом.
- 5 Выложите курятину в форму. Поверх куртяины выложите сальсу
- 6 Запеките курятину 30 - 35 минут.
- 7 Подавайте блюдо горячим.
Рекомендуем: Лапша с острой курятиной и овощами
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 шт большой болгарский перец
- 2 ст.л. горчицы
- 1 стакан жареных орехов пекан
- 1 стакан куриного бульона
- 4 шт куриные грудинки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 стакан оливкового масла
- 1 шт огурец
- 1 пучок петрушки
- 200 г спагетти
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. смеси любимых трав
- 4 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
- 1 Спагетти отварите в соленой воде.
- 2 Курятину нарежьте кубиками. Посолите мясо и смешайте со специями.
- 3 Затем добавьте в мясо уксус, лимонный сок, горчицу и соевый соус.
- 4 В сковородке нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла.
- 5 Обжарьте мясо до румяной, коричневой корочки.
- 6 Затем залейте мясо бульоном, и добавьте орехи пекан. Тушите мясо 10 - 15 минут.
- 7 Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
- 8 Петрушку нарежьте, как можно мельче.
- 9 Огурец, перец и петрушку смещайте с небольшим количеством масла.
- 10 На спагетти выложите мясо, и полейте их куриным соусом. Поверх мяса выложите овощи.
- 11 Подавайте к столу горячим.
|
|
Добавлено: 5-01-, 16:26 Просмотров: 665