Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курятина по-мексикански

Пошаговый рецепт: Курятина по-мексикански


Курятина по-мексикански


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Пряная курятина.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 4 шт куриные грудинки
  • 300 г кукурузной мексиканской сальсы
  • 1 шт луковица
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молтого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  • 1 Лук натрите натерку.
  • 2 Специи и лук смешайте со стаканом воды. Размешайте смесь.
  • 3 Курицу нарежьте крупными кусками и залейте специями. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  • 4 Нагрейте духовку. Форму смажьте оливковым маслом.
  • 5 Выложите курятину в форму. Поверх куртяины выложите сальсу
  • 6 Запеките курятину 30 - 35 минут.
  • 7 Подавайте блюдо горячим.

Рекомендуем: Лапша с острой курятиной и овощами


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Сытное и вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 1 шт большой болгарский перец
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 стакан жареных орехов пекан
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 шт куриные грудинки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 шт огурец
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г спагетти
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. смеси любимых трав
  • 4 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

  • 1 Спагетти отварите в соленой воде.
  • 2 Курятину нарежьте кубиками. Посолите мясо и смешайте со специями.
  • 3 Затем добавьте в мясо уксус, лимонный сок, горчицу и соевый соус.
  • 4 В сковородке нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 5 Обжарьте мясо до румяной, коричневой корочки.
  • 6 Затем залейте мясо бульоном, и добавьте орехи пекан. Тушите мясо 10 - 15 минут.
  • 7 Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
  • 8 Петрушку нарежьте, как можно мельче.
  • 9 Огурец, перец и петрушку смещайте с небольшим количеством масла.
  • 10 На спагетти выложите мясо, и полейте их куриным соусом. Поверх мяса выложите овощи.
  • 11 Подавайте к столу горячим.


Добавлено:  5-01-, 16:26   Просмотров: 665