Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска с луком порей и рикоттой

Пошаговый рецепт: Закуска с луком порей и рикоттой




  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 13
Быстрая закуска спасет положение, если гости нагрянули внезапно.


Ингредиенты:

  • 1 шт большая луковица порей
  • 100 г копченого бекона
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 500 г рикотты
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 500 г слоеного теста
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 шт яйца

Приготовление:

  • 1 Порей нарежьте кольцами.
  • 2 Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • 3 Яйца взбейте.
  • 4 Яйца смешайте с рикоттой, тмином, солью и перцем.
  • 5 Из теста сформируйте квадраты. Сформируйте невысокие бортики.
  • 6 В тесто уложите колечко лука, пластинку бекона и пару ложек смеси рикотты.
  • 7 Сверху посыпьте закуску пармезаном.
  • 8 Нагрейте духовку. Противень смажьте сливочным маслом.
  • 9 Выложите заготовки на противень.
  • 10 Запеките закуски 30 - 35 минут.
  • 11 Подавайте к столу горячими.

Рекомендуем: Пирог с овощами в соусе бешамель


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Это просто великолепное блюдо.


Ингредиенты:

  • 1 шт большая луковица
  • 100 г ветчины
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г помидор черри
  • 1 ст.л. песто
  • 1 стакан рубленого цукини
  • 1 ст.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 100 г сливончого масла
  • 1 стакан сливок
  • 200 г теста для пиццы
  • 1 стакан тертого пармезана

Приготовление:

  • 1 Помидоры нарежьте кубиками.
  • 2 Лук нарежьте полукольцами.
  • 3 Ветчину нарежьте кубиками.
  • 4 В сковороде растопите сливочное масло.
  • 5 Всыпьте к маслу муку. Обжарьте муку с маслом 2-3 минуты.
  • 6 Залейте масло и муку сливками. Тщательно размешайте бешамель.
  • 7 Добавьте в него тмин, соль, перец и песто. Протушите соус 3-5 минут.
  • 8 Бешамель снимите с огня.
  • 9 Выложите в него овощи и ветчину. Перемешайте начинку.
  • 10 Из теста раскатайте два коржа. Один большой, второй чуть меньше.
  • 11 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом.
  • 12 В форму выложите большой корж, так чтоб получились бортики.
  • 13 В корж выложите начинку. Посыпьте ее пармезаном.
  • 14 Сверху уложите корж. Запечатайте пирог.
  • 15 Запеките пирог 30 - 35 минут.
  • 16 Дайте пирогу остыть.
  • 17 Разрежьте пирог на сегменты и подавайте к столу теплым.


Добавлено:  8-03-, 06:55   Просмотров: 464