Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепты приготовления какао

Пошаговый рецепт: Рецепты приготовления какао


Рецепты приготовления какао


Из какао и шоколада готовят множество разнообразных напитков — сладких, ароматизированных, холодных и горячих. Идеальный напиток, чтобы начать утро или завершить вечер.
Какао с мороженым

Ингредиенты:


порошок какао4ст. ложки
сахар 5ст. ложек
молоко 3стакана
мороженое сливочное 200г

Приготовление:


Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Какао-коктейль

Ингредиенты:


какао порошка1ч. ложка
сахар 2ч. ложки
молоко 170г
сок вишневый 20г
корица на кончике ножа

Приготовление:


Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припудрить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:


Мускатный орех - по вкусу
корица - по вкусу
горячая вода - 50 мл
какао-порошок - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ч.л.
маршмеллоу

Приготовление:


Молоко довести до кипения. Какао смешиваем со специями, сахаром и разводим кипятком до однородности.
Соединяем молоко и какао, доводим на среднем огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5, не мешая. Это важно! Сверху образуется корочка, которая не выпускает аромат наших специй.
Через 5 минут убираем какао с огня, снимаем образовавшуюся корочку-пенку, выливаем какао в любимую кружку, добавляем маршмеллоу и наслаждаемся!

Рекомендуем: Кисель из какао


Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель
1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина.

Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.

Подавать со сливками или ванильным соусом.


Добавлено:  19-08-, 21:39   Просмотров: 1963