Ингредиенты:
- 130г горького шоколада
- 2 яйца
- 100г коричневого сахара
- 130г муки
- 130г сахарной пудры
- 80г сливочного масла
- 80г растительного масла
- 230мл ледяной воды
- 50г кукурузного крахмала
- 3ст.л. какао
- 2ч.л. разрыхлителя
- ванильное мороженое
Приготовление шоколадных маффинов с ванильным мороженым.
В кастрюльке соединить крахмал, сахар и какао.
Влить воду, перемешивая венчиком варить на среднем огне до загустения.
В загустевшую смесь добавить кусочки шоколада и кусочки сливочного масла, перемешивать до однородности (в горячей смеси шоколад и масло быстро растают).
Влить в шоколадную массу растительное масло и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
Добавить в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать тесто до однородности.
Разложить тесто в силиконовые формочки (наполнять формочки чуть выше середины, так как при выпекании тесто поднимется). Выпекать маффины при температуре 180 градусов около 30 минут (готовность проверять зубочисткой).
Подавать маффины с шариком ванильного мороженого украсив листиком мяты и посыпав сахарной пудрой.
Рекомендуем: Маффины
Ингредиенты для маффинов
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан масла растительного
4 яйца
соль
1 стакан фанты — апельсин
пакетик разрыхлителя
ванилин
Приготовление маффинов
Все ингредиенты смешать в миске.
Формы смазать маслом и посыпать мукой или выложить бумажными формочками.
наполнить формочки тестом на 2/3 их объема.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного!