Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные маффины с ванильным мороженым

Пошаговый рецепт: Шоколадные маффины с ванильным мороженым


Ингредиенты:

- 130г горького шоколада

- 2 яйца

- 100г коричневого сахара

- 130г муки

- 130г сахарной пудры

- 80г сливочного масла

- 80г растительного масла

- 230мл ледяной воды

- 50г кукурузного крахмала

- 3ст.л. какао

- 2ч.л. разрыхлителя

- ванильное мороженое

Приготовление шоколадных маффинов с ванильным мороженым.

В кастрюльке соединить крахмал, сахар и какао.

Влить воду, перемешивая венчиком варить на среднем огне до загустения.

В загустевшую смесь добавить кусочки шоколада и кусочки сливочного масла, перемешивать до однородности (в горячей смеси шоколад и масло быстро растают).

Влить в шоколадную массу растительное масло и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком до однородности.

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

Добавить в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Разложить тесто в силиконовые формочки (наполнять формочки чуть выше середины, так как при выпекании тесто поднимется). Выпекать маффины при температуре 180 градусов около 30 минут (готовность проверять зубочисткой).

Подавать маффины с шариком ванильного мороженого украсив листиком мяты и посыпав сахарной пудрой.


Рекомендуем: Маффины
Маффины


Ингредиенты для маффинов

3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан масла растительного
4 яйца
соль
1 стакан фанты — апельсин
пакетик разрыхлителя
ванилин

Приготовление маффинов

Все ингредиенты смешать в миске.
Формы смазать маслом и посыпать мукой или выложить бумажными формочками.
наполнить формочки тестом на 2/3 их объема.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного!

Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 8