Пошаговый рецепт: Мед из одуванчиков |
Это всем известное растение часто называют «маленьким желтым лекарем», а также «эликсиром жизни». Конечно же, речь идет об одуванчике. И в этом нет ничего удивительного, свои почетные названия цветок полностью оправдывает. В маленьком неприхотливом растении находится множество витаминов и микроэлементов, таких как медь, магний, калий, алюминий, натрий, железо, марганец, а также витамины А, F,С и группы В. Причем целебными свойствами обладают все части одуванчика – листья, цветки, корень. Использование этого растения полезно при диабете, желтухе, отеках. Но как же употреблять в пищу этот целебный цветок? Одним из способов использования одуванчика в пищевых целях является приготовление меда из этого уникального растения. Такой своеобразный мед очень хорошо использовать в качестве приятного на вкус витаминного средства. Он очень полезен и имеет удивительный аромат. Это средство хорошо помогает при ангине, кашле, простуде, а также при профилактике бронхита и астмы. К тому же его успешно используют при болезнях желчного пузыря и печени, так как мед из одуванчиков отлично восстанавливает поврежденные клетки этих органов. Существуют разные способы приготовления данного меда. Далее будут описаны наиболее распространенные и известные. Мед из одуванчиков: рецепт
Ингредиенты: цветки одуванчика (200 грамм), кипяток (1.5 литра), 2 нарезанных кубиками лимона, сахар (1,5 кг). Приготовление: цветки хорошо промыть водой, залить кипятком, плотно закрыть и настаивать около суток. Затем отжать получившуюся жидкость, добавить в нее лимоны, нарезанные кубиками (можно просто лимонный сок), сахарный песок и варить, помешивая, до загустевания жидкости.
Ингредиенты: 300 штук цветков одуванчика, 1 лимон, сахар — 1 кг, вода — 1.5 стакана. Приготовление: Цветки, очищенные от зелёных розеток, заливают одним стаканом воды и кипятят 3 минуты. К этой жидкости добавляют мелко порезанный лимон с цедрой и оставляют настояться примерно на 8 часов. Отдельно варится сироп из воды и сахара. Процеженный настой одуванчиков и лимона нужно влить в сваренный сироп. Варить 30 минут на маленьком огне. Мед готов. Как видно, в приготовлении меда из одуванчиков, нет ничего сложного. А польза этого средства, доступность всех необходимых ингредиентов и легкость в приготовлении делают его с каждым годом все более и более популярным. А еще попробуйте приготовить вкусное и оригинальное варенье из одуванчиков. Рекомендуем: Липовое варенье Ингредиенты:вода - 400 миллилитров лимонная кислота - 3 грамм цветки липы - один килограмм сахар - один килограмм Способ приготовления:У цветков липы обрезать плодоножки и листочки. Далее цветы поместите в дуршлаг. Промойте холодной водой, обсушите и положите в эмалированную большую миску. Тем временем приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду и кипятите в течение 5-7 минут до полного растворения сахара. После чего сироп процедите через три слоя марли и снова доведите до кипения. Далее залейте этим сиропов цветки липы и сверху положите плоскую большую тарелку и поставьте сверху груз, так как листики легче сиропа и они сплывают вверх. Когда цветки покроются полностью сиропом и осядут, варенье варите на небольшом огне в один прием до готовности. В конце уваривания добавьте лимонную кислоту. Липовое варенье готово. Приятного чаепития! Рецепт Липовое варенье подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2024, 13:44 Просмотров: 5794
|