Пошаговый рецепт: Яблочные блины дрожжевые |
Ингредиенты: 1. Яблоки испечь любым доступным Вам способом (я делаю это в микроволновке). Очистить от кожуры, протереть через сито или измельчить иначе (я использовала чоппер). Добавить в яблоки масло (в горячем яблочном пюре масло быстро растает). 2. Приготовить опару из половины муки, дрожжей, сахара и 200 мл. теплого, но не горячего молока. Дать ей подняться 20-30 минут (в теплом месте). 3. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, взбитые желтки (их достаточно взбивать миксером 1-2 минуты). 4. Тщательно перемешать, добавить остальное теплое молоко. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставила в таз с очень горячей водой и периодически меняла воду, как советует Анастасия Скрипкина с сайта say7.info). 5. Когда тесто хорошенько поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выпекать блины на умеренном огне, при необходимости смазывая сковороду маслом. Этот рецепт я нашла в книге Галины Тиньковой "По рецептам наших прабабушек", 1990 г. Книга посвящена старинным кулинарным рецептам (да и самой книге уже 20 с лишним лет ). Блины получились необычайно нежными, как выразился муж "тают во рту". Но процесс выпечки мне понравился меньше, чем обычных блинчиков на молоке, пришлось немножко повозиться — не все блины хотели переворачиваться. Хотя, судя по количеству съеденных блинов, результат того стоил. Обратите внимание — блинов получается очень много. Кстати, новая диета для похудения позволяет есть даже блины (это как раз вариант для меня). Однако, если Вы не собираетесь есть их несколько дней или устраивать блинный "разгрузочный" день, питаясь только ими, то лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое (яиц лучше класть 2, а не 1). Настенка ест блины со своим любимым соусом — земляничное варенье смешанное со сгущенным молоком. Попробуйте, удивительно вкусно.
"Задумчивость навеяна блинами…" Приятного аппетита и приходите к нам еще! Рекомендуем: Гречишные блины Скоро масленица. И по народным поверьям в эти дни гостей и домочадцев угощают блинами. В старину каждый день масленичной недели имел свое название. Например: «лакомка» — среда, когда теща звала своих зятьев с женами на блины. Как обычно в этот день собиралась вся родня и чествовалась самая молодая пара. А воскресенье этой недели считается прощеным днем, мы всех прощаем и у всех просим прощения. Так почему же с оглядкой на старые традиции нам не пригласить своих старых друзей или близких родственников, а главным блюдом стола сделать блины из гречневой муки или блины с припеком. Уверена, что проведенный в теплой задушевной обстановке этот день останется в памяти как гостей так и хозяев. Блины из гречневой муки — рецепт:
Способ приготовления блинов. Приготовление блинов на молоке для опытной хозяйки – дело не хитрое. Но некоторые секреты, как приготовить тесто для блинов все же мы Вам откроем. Замешивать опару для блинов нужно в деревянной или эмалированной емкости с учетом того, что тесто увеличится на 2-3 объема. И так высыпаем в посудину всю гречишную муку. В отдельной емкости в 2 стаканах подогретого молока разводим дрожжи. Эту смесь вливаем к муке, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтоб подходило. Накрывать опару нужно полотенцем , тесто должно дышать . Когда опара подошла, «осадим» ее деревянной ложкой (помешаем). Вливаем в нее оставшееся, предварительно подогретое, молоко, всыпаем пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Яйца разделим на желтки и белки. Сливочное масло растопим. Соединим масло с желтками, сахаром и солью, хорошо перемешаем с тестом. Яичные белки смешаем со сливками, взобьем и аккуратно введем в тесто для блинов. Размешав все это до однородной массы, поставим подходить в теплое место, где то на 15- 20 минут. Выпекать блины как обычно – предварительно смазав сковородку растительным маслом. |
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 18-03-2024, 18:07 Просмотров: 9
|