Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить компот из винограда

Пошаговый рецепт: Как варить компот из винограда




Для компота из винограда, лучше выбирать черные сорта, тогда у компота будет красивый цвет. Особенно вкусным и душистым получается компот, сваренный из черной «изабеллы». Вообще, варить компот лучше из сортов винограда, предназначенных для изготовления вина, а не столовых. Столовые сорта, не столь ароматны.

Кисти винограда, промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль. Теперь, ягоды винограда, отрываем от веточек и кладем в кастрюльку. Снова промываем, старайтесь помыть каждую ягодку. Во время роста, виноград обрабатывают химикатами, иногда брызги попадают на ягоды. На литр воды, понадобится 100 грамм сахара и 250 грамм винограда.

Ставим кастрюлю с водой сахаром и виноградинами на средний огонь. Как варить компот из винограда, чтобы он получился ароматным. Надо варить на не большом огне, тогда ягоды успеют провариться, и выпустит свой аромат и сок в воду, а компот получится вкусным.

Когда вода закипит, компот должен вариться около пяти – восьми минут. Закрывайте крышкой кастрюлю, чтобы аромат не улетучивался. 


Рекомендуем: Как варить компот из клюквы


Клюква - ягода, в которой содержится большое количество полезных веществ. Из клюквы на зиму заготавливают варенье, делают морс или компот. Именно о том, как сварить компот из клюквы, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Следует взять: килограмм сахара, литр воды, спелые ягоды клювы (количество зависит от того, какой компот вы любите. Если вам нравится кислый напиток, то берите клюквы как можно больше).

Приготовление:

Шаг 1. Спелые ягоды клюквы, очистите от мусора, листочков и тщательно промойте в холодной воде. Потом переложите клюкву на бумажное полотенце, сито, чтобы вся вода полностью сбежала.

Шаг 2. В стерильные банки положите клюквы, и несколько раз встряхните. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения.

Шаг 3. Залейте горячий сахарный сироп в банки, закройте крышкой, поставьте в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 10 минут на медленном огне. Если емкость банки 1 и более литров, то пастеризуйте 15 минут. Все! Компот готов.


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 2052