Кулинарные рецепты » Супы » Суп из красной чечевицы

Пошаговый рецепт: Суп из красной чечевицы


Суп из красной чечевицы



Суп из красной чечевицы готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
  • В кастрюлю добавляем томатную пасту,  паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты,  постоянно помешивая. 
  • Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
  • В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту,  солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.
  •        Суп из красной чечевицы готов.

           На 4 порции:

    • 1,5 л. куриного бульона
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 крупная луковица
    • 1 небольшой перчик чили
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. паприки
    • 100 г. красной чечевицы
    • 100 г. булгура
    • 2 ст. л. сушёной мяты
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Суп из чечевицы с фасолью и щавелем


Необходимые ингредиенты:

  •  1 стакан оранжевой чечевицы
  • 5 ст. л. консервированной или отваренной красной фасоли 
  • 200 гр шпината или щавеля
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 6-7 стаканов воды или бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
Для приготовления супа из чечевицы можно использовать специи:
  • тмин 
  • кардамон
  • гвоздику
  • паприку
  • сушеную зелень кинзы

Способ приготовления.
Шпинат или щавель промойте, порежьте и посыпьте солью. Помните руками и оставьте на 20 минут. Потом отожмите.
Перебранную чечевицу помойте на сите.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на разогретом масле, добавьте паприку. Немного поджарьте на среднем огне.

Потом добавьте чечевицу и томатную пасту. Перемешайте и через пару минут добавьте кипящий бульон или воду.

Когда суп из чечевицы закипит, посолите и убавьте огонь.

Опустите специи, завернутые в марлю, в суп. Варите до готовности чечевицы, после чего добавьте фасоль и шпинат (щавель).

Уберите мешочек со специями, добавьте кинзу, варите еще  около 2 минут.

Подавайте суп из чечевицы вместе с лимонно-перечным соусом.  Для этого свежевыжатый сок 5 лимонов смешайте с 1 растертым с солью  перчиком чили.

Приятного аппетита!


Добавлено:  29-01-, 22:45   Просмотров: 971