Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из красной фасоли

Пошаговый рецепт: Паштет из красной фасоли





Паштет из красной фасоли готовится в течение   90 минут. Рецепт приготовления:

  • Фасоль  замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль в течение 1-1,5 часа. В конце варки солим. Фасоль откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
  • Фасоль, чеснок, грецкие орехи и сливочное масло дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, разводим отваром до состояния нежного паштета и взбиваем вилкой до гладкости.
  • Паштет выкладываем на сервировочное блюдо, разравниваем поверхность, кончиком ножа или вилки делаем узоры, украшаем зернами граната, веточками петрушки и подаем к столу.
  •         Паштет из красной фасоли готов.

            Состав на 3 порции:

    • фасоль темно-красная – ?  кг.
    • очищенные грецкие орехи– ? стакана
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • красный острый перец – ? ч. ложки
    • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
    • хмели – сунели – 1 ч. ложка
    • молотый черный перец
    • веточки петрушки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Лобио из красной фасоли

Данный рецепт приготовления лобио из красной фасоли очень прост. Он не занимает много времени, а в итоге получается вкусное и ароматное блюдо. Его особенно оценят любители остренького.
Основные ингредиенты:
• Красная фасоль 500 грамм;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Подсолнечное масло 4 ст. ложки;
• Красный винный уксус 3 ст. ложки;
• Кинза 50 грамм;
• Красный стручковый перец 1 шт.;
• Чеснок 3 зубчика;
• Кондари 2 чайные ложки;
• Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде. Зальем кипятком и варим до готовности (пока фасоль не станет мягкой). Затем снимаем с огня. Отвар, оставшийся после варки, сливаем в отдельную посуду.
• Помоем и мелко нашинкуем лук. Затем обжарим на сковороде и добавим к фасоли. Лук должен быть мягкий, золотистого цвета.
• Возьмем чеснок и измельчим его, добавим соль. Вместе с чабером отправим в фасоль. Разбавим все кинзой и уксусом. Солим, перчим по вкусу (если необходимо).
• В готовое блюдо добавляем стручковый перец, нарезанный на усмотрение повара. Если лобио слишком сухое, заправляем его оставшимся от фасоли отваром. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Добавлено:  24-11-2024, 20:48   Просмотров: 2106