Пошаговый рецепт: Манник с творогом |
![]() Манник с творогом - это уже хорошо знакомый нам рецепт обычного манника с добавлением творога и с некоторым изменением состава ингредиентов. Состав: 1 стакан манной крупы 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 200 г творога 150-180 г сливочного масла 2 яйца 1 ч ложка разрыхлителя изюм или цукаты Приготовление манника с творогом кефир подогреть до комнатной температуры, всыпать в него манную крупу, размешать и дать постоять минут 20. Яйца взбить с сахаром, в муку всыпать разрыхлитель. В манную крупу добавить растопленное сливочное масло и творог. Хорошо вымешать и туда же добавить яйца с сахаром. Опять вымешать и добавить муку. В последнюю очередь выложить изюм или цукаты. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. А если у вас есть мультиварка, то посмотрите мой рецепт манника в мультиварке, по которому этот пирог так же получается очень вкусный и печь его легче, чем в духовке. Рекомендуем: Манник без муки на кефире Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста:
Манку соединяем с кефиром, добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем на полчаса. Размягченное сливочное масло растираем вместе с сахаром и яйцами взбитыми. Манную крупу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем и перекладываем в форму. Тесто манника должно получиться жидковатым. Выпекать манник необходимо при температуре 160°С на протяжение 50 минут. Если вы хотите, чтобы ваш манник имел красивую, хрустящую корочку, то в конце выпекания можно увеличить температуру в духовке. В конце выпечки можно украсить манник яблоком и сахаром и пропечь еще минут 10. Лучше в тесто добавить фрукты, изюм, курагу, все что угодно. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2025, 21:31 Просмотров: 1815
|