Пошаговый рецепт: Ватрушка с творогом |
|||
Традиционно, ватрушка с творогом готовится из дрожжевого теста, хотя сейчас можно найти массу рецептов, уже отдаленно напоминающих привычный вариант. Я привожу здесь такой рецепт. Тесто для ватрушки с творогом готовлю дрожжевое, как на булочки. Тесто: 1 стакан молока 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0,5 ч ложки соли 3-3,5 стакана пшеничной муки 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей Начинка: 300 г творога 2 ст. ложки сахара пакетик ванилина 2желтка плюс желток для смазывания ватрушек Приготовление ватрушки с творогом Сначала готовлю дрожжевое тесто. Подогреваю молоко с сахаром и солью градусов до 30. Вливаю в него растопленное сливочное масло и яйца, хорошо вымешиваю. В сухую кастрюлю всыпаю 2,5 стакана просеянной муки, дрожжи и хорошо перемешиваю. Выливаю в муку жидкость и замешиваю тесто. Ставлю его подниматься, примерно на час. Пока тесто поднимается, готовлю начинку для ватрушек. Желтки взбиваю с ванилином, сахаром, мукой и выкладываю творог. Творожную массу надо хорошо вымешать. Я это делаю в кухонном комбайне Moulinex, и у меня получается творожная масса. Когда тесто поднялось, опускаю его, добавляю муку и вымешиваю окончательно. Делю тесто на небольшие кусочки, даю им полежать несколько минут, и раскатываю каждый кусочек в лепешку сантиметров 10 в диаметре. Беру стакан, макаю его дно в муку и выдавливаю в центре лепешки углубление. В это углубление накладываю начинку, а саму ватрушку с творогом смазываю желтком и укладываю на противень, смазанный смальцем. Даю постоять ватрушкам минут 15-20 и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. В начинку для ватрушек можно добавить изюм. Рекомендуем: Королевская ватрушка с творогом рецепт Новый рецепт ватрушек для приготовления самому дома, данный рецепт от одного замечательного повара. У вас получится очень вкусная королевская ватрушка с творогом рецепт для приготовления ватрушек по-русски представлен ниже. Потребуются ингредиенты (на 10 штук): Дрожжевое тесто (500 г), подсолнечное масло Для начинки: среднежирный творог (150 г), яйцо (1 шт), изюм (2 стол. л.), ванилин (щепотка), сахарная пудра (полстакана) Для украшения: яблочный или сливовый джем (5 стол. л.), мука (200 г), маргарин кондитерский (100 г) Приготовление:Сначала сделать начинку: в творог вбить яйцо, всыпать ванилин и сахарную пудру — при помощи вилки перетереть ингредиенты до однородной смеси. Добавить изюм и перемешать. Приготовить посыпку для украшения, растерев предварительно размягченный маргарин с мукой. Дрожжевое тесто раскатать в пласт — его нарезать на одинаковые квадраты, со сторонами примерно 10 см. В центре каждого квадратика поместить начинку, края теста соединить в центре и защипнуть. Начиненные ватрушки уложить на смазанный подсолнечным маслом противень так, чтобы защипнутые концы оказались внизу. Располагать ватрушки по отношению друг к другу свободно, поскольку во время выпекания они немного «поднимутся». Концом деревянной скалки в каждой ватрушке сделать «котлован» — он должен быть неглубоким и в то же время вместить в себя чайную ложечку джема. Когда джем будет разложен по углублениям, каждую ватрушку посыпать смесью маргарина и муки. Сразу поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 75 градусов около получаса. Затем прибавить жару (180 градусов) и выпекать еще несколько минут, пока ватрушки по-русски не подрумянятся. Подавать с пылу с жару — это вкусно! |
|||
Добавлено: 23-12-2024, 10:29 Просмотров: 90
|