Пошаговый рецепт: Очень вкусный творожный торт с клубникой |
![]() Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший творожный тортик быстрого приготовления, в который я влюбилась с первого раза. Попробовав его хотя бы один раз – вы не забудете этот вкус никогда, моим домашним он тоже очень нравится, ну об этом вы наверно уже догадались, взглянув на фотографию. Давайте же скорее начнем приготовление. Состав:
Рецепт приготовления торта: Большую часть печенья нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу следует выложить на поднос ровным слоем – это наш корж. Сверху на корж нам следует натереть шоколад и также разровнять. Далее, нам нужно смешать творог со сметаной, сахаром и клубникой так, чтоб получилась однородная розовая масса. Достичь этого результата можно при помощи блендера – незаменимая вещь на кухне. Получившуюся массу мы, также, выкладываем на корж и выравниваем ее по коржу. Не выкладывайте весь творог, оставьте небольшую часть , она вам еще пригодится. Измельчаем оставшееся печенье и смешиваем с массой из творога, сметаны, сахара и клубники. Выкладываем следующий слой пирога, все это обильно смазываем сметаной и сверху присыпаем сахарной пудрой. Теперь завершающий слой нашего прекрасного пирога – клубника. Ее следует разрезать на половинки и аккуратно выложить по периметру всего тортика. Также вы можете использовать веточки мяты для украшения вашей прелести или вообще сделать такой торт из творога и печенья с другими фруктами. Готовый тортик следует поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Лучше ставить на ночь, а с самого утра наслаждаться изысканным тортиком со свежей клубникой. Всем приязного аппетита и чаепития. Приятного аппетита! Рекомендуем: Крем для торта творожный Всем хозяйкам известно, что крема для тортов бывают сливочные, заварные, сметанные и др. Хочу вам представить еще один – крем для торта творожный. Из этого крема можно приготовить один очень вкусный медовый торт. Готовить его элементарно. А вкус пикантный - сладкое тесто с ароматом мёда и кисленькие прослойки творога и сметаны. Для приготовления вам понадобятся: Тесто: • Яйца 3 шт. • Мед 150 г. • Мука 1,5 стакана • Сода 1 ч. ложка без верха • Сливочное масло 150 г. • Сахар 0,5 стакана Крем: • Сметана 250-400 г. • Сахар 2/3 стакана • Творог 250 г. • Грецкие орехи 1 стакан (по вкусу) Для его приготовления необходимо: • Сначала достать сливочное масло из холодильника и дать размягчиться. • Затем надо миксером взбить сахар с яйцами. • Влить туда мёд. Он должен быть жидким. • Положить в полученную массу масло. Размешать все миксером, пока масло не распределится равномерно. • После этого нужно всыпать муку и соду, хорошо смешать. • Должно получиться полужидкое тесто, которое льется толстой струей. • Затем на дно формы нужно положить бумагу (дно должно быть диаметром около 22 см). • Вылить туда тесто. Форму затянуть фольгой. • Заранее разогреть духовку до 220°C и засунуть форму на 30 минут. • Затем надо проверить корж на готовность (можно деревянной палочкой). Если корж внутри еще сырой, то форму опять накрыть фольгой, температуру снизить до 180°C и допекать его до готовности около 10-15 минут. • После готовый корж нужно вынуть из формы и остудить. • Разделить его на 3 части. • Для крема нужно взбить в блендере творог со сметаной и сахаром. • Форму, в которой выпекался первый корж, вымыть и высушить. Затем положить на дно первый корж и смазать его кремом. • Затем сверху уложить второй и третий коржи, смазывая кремом. Можно каждый корж обсыпать тертыми грецкими орехами. • При комнатной температуре оставить пропитываться торт на 1-2 часа,. • Далее, торт подать на стол или убрать в холодильник для пропитывания. Приятного чаепития вам и вашей семье!!! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-, 14:44 Просмотров: 819
|