Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Яйца – 2 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар – пол стакана.
- Мука – половинка стакана.
- Разрыхлитель – одна ч.л.
Состав крема:
- Творог – ? кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – ? стакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Желатин – 15 гр.
- Сметана – 0,5 л.
- Фрукты – любые.
Для украшения:
Приготовление творожного торта:
Яйца и яичные белки взбиваем в миске с сахаром. После этого, добавляем сюда же муку и разрыхлитель, хорошенько все размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму. Ставим выпекаться. Пирог выпекается порядка 20 минут при 180°С. После приготовления должен выйти тоненький корж.
Творог перекручиваем на мясорубку 2 раза, либо же взбиваем блендером. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сахар вместе с желтками. К творогу отправляем сметану и желтки с сахаром, хорошенечко вымешиваем массу при помощи блендера.
Далее размачиваем желатин в небольшом количестве воды, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Слегка остужаем его и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно, при этом, помешивая.
Фрукты нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в массу, перемешиваем. В форму, где удачно разместился корж, выкладываем творожно-фруктовую массу и хорошенько ее разравниваем. В таком виде отправляем в холодильник не менее, чем на три часа.
Тем временем, готовим желе так, как указано на упаковке, после чего остужаем при комнатной температуре. Поверх творожной массы выкладываем красиво фрукты и заливаем готовым и остывшим желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. С готового торта снимаем форму и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение»
Очень вкусный бисквитный тортик со слоем творога украшенный дольками апельсинов залитых желе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Мука – 75 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Желатин – 25 гр.
Для украшения:
- Апельсины
- Апельсиновое желе.
Вообще можно брать любые фрукты и ягоды, и желе необходимого вкуса.
Приготовление:
Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем на время. Желтки также взбиваем в пену, добавив к ним 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
Далее добавляем сок лимона. В полученную массу аккуратно вмешиваем взбитые белки и перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С. Подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее специальной пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Хорошенько разравниваем и ставим выпекаться в течение 8 минут. Готовый бисквит должен остыть в форме, после чего его можно достать, а форму вымыть.
Приготовим начинку. Заливаем желатин для того, чтоб он разбух. Через полчаса распускаем и даем остыть в течение нескольких минут. В блендере взбиваем сахар, лимонный сок и творог. Не прекращая взбивать, вводим в массу размоченный желатин.
Форму снова застилаем пищевой пленкой и кладем на нее корж. Поверх коржа выкладываем начинку. Хорошо разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Украшаем тортик. Заранее подготовленные фрукты (в данном случае апельсины) выкладываем поверх твороженного слоя и заливаем желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!