Кулинарные рецепты » Основные блюда » Яйца в горшочках с луком-пореем

Пошаговый рецепт: Яйца в горшочках с луком-пореем




Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • 20%-ные сливки - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Шалфей - 6 листочков.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук-порей, белую часть, вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, 3 минуты. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 минут.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Порционные горшочки смазать оставшимся маслом, разложить лук. Поставить их на поддон с водой, горшочки должны стоять наполовину в воде, влить в каждый по яйцу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 10 минут. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Горшочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.


Рекомендуем: Клецки из креветок

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 100 г.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Ветчина - 30 г.
  • Мука - 20 г.
  • 20%-ные сливки - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить муку, ветчину и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 минут.
  • Приправить массу мускатным орехом, солью, перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
  • Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.


Добавлено:  27-02-, 15:25   Просмотров: 531