Кулинарные рецепты » Кулинария » Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

Пошаговый рецепт: Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов




Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Луковица - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Мука - 1 ст.л.
  • 9%-ные сливки - 0,5 ст.
  • Сыр пармезан - 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст.ложку растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 минут. Яйца отварить всмятку, 4 минуты. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
  • Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.
  • Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла, обжарить половину лука и грибы, 7 минут. Добавить обжаренную муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
  • В сковороде обжарить оставшийся лук, 5 минут. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по 4 порционным формочкам.
  • В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать яйца в соусе тертым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.


Рекомендуем: Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 кусочка.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • 22%-ные сливки - 100 мл.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст.ложку растительного мала и обжарить лук на сильном огне, 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
  • Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
  • Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст.ложкой масло сковороду и обжарить на среднем огне, 1 минуту.
  • Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.
  • Готовые тосты выложить на тарелки. Подавать с соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.


Добавлено:  22-02-, 11:10   Просмотров: 2240