Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Наташа" с фруктами

Пошаговый рецепт: Торт "Наташа" с фруктами




Ингредиенты:


Для теста:
• 3 яйца
• 1,5 стак. сахара
• 1,5 стак. сметаны
• 3 стак. муки
• 3 ч. л. крахмала
• 1,5 ч. л. гашенной уксусом соды
• по 0,5 стак. мака, измельченных грецких орехов, распаренного изюма без косточек
Для крема:
• 200 г сливочного масла;
• 1 баночка сгущенного молока
Для украшения:
• сливы, персики, груши, виноград по вкусу;
• 1 упаковка желе для тортов

Приготовление:


Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром. Муку просеять, соединить с содой и крахмалом. Все соединить, добавить сметану, замесить тесто, разделить на 3 равные части.
В одну часть теста добавить мак, во вторую - орехи, в третью - изюм, все отдельно перемешать.
Выпекать отдельно все коржи в течение 35-40 мин в духовке при 180 °С, затем дать остыть.
Приготовить крем. Масло соединить со сгущенным молоком, хорошо взбить.
Коржи щедро смазать кремом, сформовать торт, выложить его в разъемную форму для выпечки.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
Сливы, персики, груши нарезать тонкими дольками, виноград разрезать пополам, фрукты выложить на торт, залить желе, поставить в холодильник на 3-4 ч, пока желе не загустеет.

Рекомендуем: Домашний полезный хлебушек

Ингредиенты:


Для теста:
• 2 ч .л. сухих дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• соль по вкусу
• 10-12 ст. л. раст. масла
• 2 стак. теплой воды
• 4-5 стак. муки
• 0,5 стак. пророщенной пшеницы
• 1/4 стак. семян кунжута
• 1 яйцо

Приготовление:


Из всех ингредиентов замесить тесто, положить в цел-
целофановый пакет, завязать (оставить место для воздуха), положить в холодильник на 25-З0 мин.
Тесто смешать с предварительно замоченной на ночь пшеницей, кунжутом, сформовать хлеб, выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 30-40 мин.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2556