Пошаговый рецепт: Торт "Наташа" с фруктами |
Ингредиенты:Для теста: • 3 яйца • 1,5 стак. сахара • 1,5 стак. сметаны • 3 стак. муки • 3 ч. л. крахмала • 1,5 ч. л. гашенной уксусом соды • по 0,5 стак. мака, измельченных грецких орехов, распаренного изюма без косточек Для крема: • 200 г сливочного масла; • 1 баночка сгущенного молока Для украшения: • сливы, персики, груши, виноград по вкусу; • 1 упаковка желе для тортов Приготовление:Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром. Муку просеять, соединить с содой и крахмалом. Все соединить, добавить сметану, замесить тесто, разделить на 3 равные части. В одну часть теста добавить мак, во вторую - орехи, в третью - изюм, все отдельно перемешать. Выпекать отдельно все коржи в течение 35-40 мин в духовке при 180 °С, затем дать остыть. Приготовить крем. Масло соединить со сгущенным молоком, хорошо взбить. Коржи щедро смазать кремом, сформовать торт, выложить его в разъемную форму для выпечки. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Сливы, персики, груши нарезать тонкими дольками, виноград разрезать пополам, фрукты выложить на торт, залить желе, поставить в холодильник на 3-4 ч, пока желе не загустеет. Рекомендуем: Домашний полезный хлебушек Ингредиенты:Для теста: • 2 ч .л. сухих дрожжей • 2 ст. л. сахара • соль по вкусу • 10-12 ст. л. раст. масла • 2 стак. теплой воды • 4-5 стак. муки • 0,5 стак. пророщенной пшеницы • 1/4 стак. семян кунжута • 1 яйцо Приготовление:Из всех ингредиентов замесить тесто, положить в цел- целофановый пакет, завязать (оставить место для воздуха), положить в холодильник на 25-З0 мин. Тесто смешать с предварительно замоченной на ночь пшеницей, кунжутом, сформовать хлеб, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 30-40 мин. |
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 2556