Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта"Наташа"

Пошаговый рецепт: торта"Наташа"




Этот торт любят во многих семьях. В советско-перестроечное время он был очень популярным, и пекли его многие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта Наташа. Его можно сделать на любой праздник, он очень вкусный и сытный.

Вам понадобится:


  • Полтора стакана сахара

  • Полтора стакана муки

  • 300 г сметаны

  • Три яйца

  • Одна чайная ложка соды

  • Одна столовая ложка порошка какао

  • Полстакана грецких орехов

  • Полстакана изюма

  • 100 г мака


Для крема понадобится:


  • Полтора стакана сахара

  • 800 г сметаны


Поставить перед собой три одинаковых мисочки. В каждую миску вбить по одному яйцу, положить по полстакана сахара и по 100 г сметаны, полстакана муки и по 1/3 чайной ложки соды, которую погасить уксусом. Затем в одну миску добавить мак, который предварительно следует распарить. Во вторую мисочку положить распаренный изюм и одну столовую ложку порошка какао. А в третью миску положите тертые орешки. Замесить тесто из каждых трех мисок. Оно должно быть густое, как сметана.

Каждый корж торта нужно выпекать отдельно на кальке, смазанной жиром. Нужно стараться хорошо пропекать коржи, а то торт не получится. Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи остудить и промазать их кремом. В середине торта должен находиться корж с какао и изюмом. Верхний корж также смазывается кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орешками. Дать торту пропитаться несколько часов.


Рекомендуем: Торт на крестины


Тесто: растопить 130 г. маргарина, всыпать 1  ст. сахара, размешать, добавить 4 яйца, погасить 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно помешивая один стакан муки всыпать. Разделить тесто на 2 части, в один из них добавить 3 ч. л. какао, выпечь 2 коржа в форме , смазанной маслом, выпекать при 180 гр. 30 мин примерно, нужно смотреть. Остудить, разделить каждый корж на две части.
Крем: растереть 300 гр.  сливочного масла с 1 ст. сахара, сварить манную кашу, из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу,туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим
кремом смазать все коржи, слоем в 1 см. Верх и бока залить шоколадным кремом.
Шоколад: 2 баночки сметаны, 2 ст. л. какао, 3 л. сахара, вскипятить, добавить кусочек масла и кипятить до загустения. Торт очень вкусный, но для круглова торта я беру двойную порцию, т. е один раз замешиваю без какао, а в другую добавляю какао.


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 1065