Тем, кому по вкусу приходится сочетание картофеля, соленых огурцов и мяса, рецепт азу по-татарски обязательно пригодится, ведь в нем идеально сочетаются нежный картофель с более плотным мясом, а кисло-соленый вкус блюду придают соленые огурчики.
Тем, кому по вкусу приходится сочетание картофеля, соленых огурцов и мяса, рецепт азу по-татарски обязательно пригодится, ведь в нем идеально сочетаются нежный картофель с более плотным мясом, а кисло-соленый вкус блюду придают соленые огурчики.
Несмотря на то, что рецепт азу по-татарски нельзя назвать сложным в исполнении, приготовление этого блюда может стать достаточно утомительным, поскольку предстоит все ингредиенты обжарить каждый в отдельности. Но только благодаря такому персональному обжариванию можно получить наилучшие вкусовые качества готового блюда. Конечно, для экономии времени многие хозяйки предпочитают все составные блюда отправлять в сотейник поочередно, и проводить обжарку всех ингредиентов одновременно, такой рецепт азу по-татарски имеет право на жизнь, но вкус готового блюда не будет таким насыщенным, как в оригинальном варианте. К тому же картофель, предварительно не обжаренный не сможет сохранить свою форму и при приготовлении попросту развалится.
Итак, для приготовления классического варианта азу по-татарски понадобятся следующие продукты:
• мякоть говядины – 0,5 кг;
• томатный соус – 2 столовых ложки, при желании соус можно заменить двумя свежими небольших размеров помидорами или же 100 миллилитрами томатного сока;
• соленые огурцы – 2 штуки небольших размеров, около 150 граммов;
• картофель – 0,7 кг;
• одна крупная головка лука;
• растительное или топленое масло – 90 – 100 мл;
• вода – 250 – 30 мл.;
• соль;
• перец.
Для приготовления настоящего азу по-татарски понадобятся две сковороды крупных размеров. Итак, приступаем к приготовлению азу.
1. Нарезаем, как можно мельче, головку лука.
2. На разогретую сковороду, добавляем немного растительного масла, на котором обжариваем нарезанный лук, периодически его помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и слегка подрумяненным.
3. Пока готовится лук, на второй сковороде можно подготовить мясо, предварительно нарезанное на брусочки небольших размеров. Мясо выкладывается на разогретую сковороду, в которую добавлено растительное масло, и обжаривается до образования золотистой корочки.
4. К луку добавляем томатную пасту, сок или же мелко нарезанные помидоры, которые необходимо обжарить на сильном огне в течение пяти минут.
5. Готовый лук с томатом, воду соль и перец добавляем к мясу, после чего огонь под сковородой убавляем и накрываем ее крышкой.
6. Так азу тушится в течение получаса.
7. Пока азу готовится, соленые огурцы натираем на крупную терку, и слега обжариваем на свободной сковороде до тех пор, пока влага полностью не испариться. Готовые огурцы добавляем к мясу и даем потушиться азу еще 10 минут, в течение которых займемся приготовлением картофеля.
8. Очищенный картофель нарезаем брусочками и промываем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После чего, обжариваем его на сильном огне с растительным маслом до появления золотистой корочки и соединяем его с мясом.
9. Даем азу потушиться на слабом огне еще минут десять и блюдо можно подавать к столу.
При подаче азу по-татарски присыпают мелкорубленой зеленью и чесноком.
Рекомендуем: Рецепт картофельной запеканки
Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная.
Называется она запеканкой, потому что требует тщательной термической обработки. Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная. Что же необходимо для приготовления рецепт картофельной запеканки? Основной продукт конечно картофель (300 г), свинина (200 г), два яйца сырых, два яйца вареных, одна луковица, сливочное масло, сыр твердый (100 г), сметанный соус (250 г), соль, чеснок, зелень и специи по вкусу. Сметанный соус делать легко. 50 г сметаны разбавляем в 200 г теплой кипяченой воды. Картофельную запеканку можно готовить и без мяса, но я вам расскажу более изощренный способ, который не оставит вас и ваших гостей без внимания.
Приготовление и воплощение вкусного рецепт картофельной запеканки:
• свинину промыть, нарезать кубиками. Обжарить на мелком огне, до полу готовности. Присолить, добавить перца;
• картофель начистить, промыть и нарезать ломтиками;
• смешать картофель с мясом;
• лук обжарить на сковороде до золотого оттенка;
• укладываем картофель, свинину, лук в глиняные горшочки слоями;
• берем 2 яйца, взбиваем их, добавляем в полученную массу сметанный соус;
• солим, перчим по вкусу;
• сметанный соус выливается сверху картофельной запеканки. Он должен покрыть картофель с мясом полностью;
• сыр твердый трем на крупной терке;
• высыпаем сыр и мелко нарезанные вареные яйца;
• подготавливаем хорошо прогретую духовку (более 180 градусов);
• накрываем наши горшочки, ставим на 20 минут до готовности;
• перед употреблением засыпать в каждую емкость чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку), дать настояться минут десять.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев теплым, вкусным ужином – рецепт картофельной запеканки – то, что вам нужно!
|